K's Family, Semua

Mereka Bertanya tentang Sahabat Rasa Saudara #BloggerKAH

Sudah 2 tahun kami resmi ngerumpi bareng di #BloggerKAH. Aslinya ini singkatan dari nama anak-anak kami, tetapi malah terkesan mempertanyakan diri sendiri. #BloggerKAH? Apakah kami blogger beneran ataukah blogger abal-abal? Namanya terkesan jadi blogger labil yang hobinya ngegalau dan mempertanyakan profesi diri-sendiri, tetapi memang begitulah kenyatannya~ Suatu ketika mbak Ran melempar pertanyaan; apakah jika enggak… Continue reading Mereka Bertanya tentang Sahabat Rasa Saudara #BloggerKAH

Pengobatan Diare Akut pada Anak Balita
K's Family, Tlatah Bocah

Pengobatan Diare Akut pada Anak Balita

Dua minggu yang lalu si K diare. Diare terparah yang pernah ia alami di usia 2.5 tahun. Diare yang sukses membuat Ibunya malas memikirkan hal lain selain menjaga si K 24 jam sehari. Berat badannya susut 3 ons. Aku stress, lelah repot membersihkan segala hal, juga stress melihat badan si K yang semakin langsing. Jam… Continue reading Pengobatan Diare Akut pada Anak Balita

Me and Hubby

Mana-dimana, Mood Nulis Saya

Mana-dimana, mood nulis saya, Mood nulis Nyoya sedang ditelan bumi. Mana-dimana, blog kesayangan saya, Blog kesayangan Nyonya dihuni laba-laba.   Emak K sungguh enggak jelas. Hahaha. Sudah berminggu-minggu blog ini kubiarkan karatan. Enggak tahu mood nulisnya menguap kemana. Ini bukan persoalan waktu, bukan pula aku lagi enggak fit, tetapi sunggu, rasanya membuka dashboard untuk memulai menulis… Continue reading Mana-dimana, Mood Nulis Saya

K's Family

Drg Sarah Dewi Dokter Gigi Ramah Anak Salatiga

Mencari dokter gigi ramah anak itu agak susah. Salah sedikit bisa menimbulkan taumatik berkepanjangan. Apalagi urusan gigi yang sering bikin pusing orang tua. Salah seorang sahabat di kelas Matrikulasi IIP sempat cerita kalau anaknya jadi trauma periksa gigi karena penah periksa di dokter gigi yang enggak sabaran, sang anak menjadi susah diajak kompromi untuk periksa… Continue reading Drg Sarah Dewi Dokter Gigi Ramah Anak Salatiga

Es Tape SIngkong; Resep Minuman Segar Praktis
K's Books Corner

Resep Minuman Segar Es Tape Singkong

Musim panas begini enaknya minum yang sege-seger, sayang aku harus ke kota untuk mendapatkan es favorit, makanya bela-belain nyari resep minuman segar . Aku ingin membuat Es Tape Singkong yang praktis. Es Tape Singkong adalah jajanan jamankecil yang masih menjadi favoritku sekarang. Belum sempat nyari resep Es Tape Singkong, eh, mbak Arin ngasih tahu kalau ada… Continue reading Resep Minuman Segar Es Tape Singkong

Ngeblog dan Self Healing ala Emak k
K's Family, Me and Hubby

Ngeblog dan Self Healing ala Emak K

Tidak sedikit kata-kata yang bisa membuat hati sakit, semangat mengkeret dan harapan untuk hidup lebih produktif hancur tak berbekas. Rasa-rasanya orang dengan lisan yang asal meluncur tanpa rem itu akan selalu ada, karena memang sunnatullahnya kebaikan dan keburukan berjalan beriringan. Ujian akan selalu ada untuk menguji hamba-Nya, apakah ia akan naik tingkat ataukah hanya jalan… Continue reading Ngeblog dan Self Healing ala Emak K

Cerdas Memilih Asuransi untuk Keluarga Kecil
K's Family

Cerdas Memilih Asuransi untuk Keluarga Kecil

Asuransi seperti apakah yang cocok untuk keluarga kecil kita? Jangan coba-coba tanya di beranda media social jika enggak mau dibombardir DM agen asuransi. Bukannya makin tercerahkan, kamu malah semakin pusing karena masing-masing agen akan membeberkan semua keunggulan produknya. Kadangkala ada agen yang hanya menjelaskan sampai berbusa-busa keunggulan asuransi yang ia ikuti dan enggak menyinggung sama… Continue reading Cerdas Memilih Asuransi untuk Keluarga Kecil

Institut Ibu Professional
K's Family, Semua

Social Venture Emak K, Tugas Terakhir Matrikulasi yang Bikin Baper

Memasuki gerbang Matrikulasi, waktu seperti sangat lambat. Ada 9 Nice Homework yang menunggu. Setiap NHW datang, aku selalu bertanya; kapan ini berakhir? 9 minggu terasa lama. Ternyata aku salah, 9 minggu berlalu sangat cepat. Orang bilang, jika kita sedang jatuh cinta, waktu akan tidak terasa telah berlalu. Ya, aku jatuh cinta dengan teman-teman yang membersamaiku… Continue reading Social Venture Emak K, Tugas Terakhir Matrikulasi yang Bikin Baper

Toko Pakaian Anak Branded Salatiga
Semua, Tlatah Bocah

Toko Pakaian Anak Branded Salatiga

Orang bilang, anak-anak usia balita enggak perlu dibelikan baju bagus yang mahal karena baju tersebut hanya terpakai sebentar. Iya, sih, bener juga. Tetapi kadang-kadang emak K juga pengen beliin si K baju branded agar saat keluar enggak malu-maluin. Pan kasihan abahnya, dikira enggak bisa beliin baju yang pantas untuk anak. Heuheuu Urusan pakaian anak branded,… Continue reading Toko Pakaian Anak Branded Salatiga

Toko Perlengkapan Bayi Newborn Grosir Salatiga
Semua, Tlatah Bocah

Toko Perlengkapan Bayi Newborn Grosir Salatiga

Menyiapkan perlengkapan bayi newborn itu rasanya excited banget. Apalagi kalau sudah masuk ke toko perlengkapan bayi, hadeuh, rasanya lutju-lutju semua. Pengen dikekepin semua, enggak miki apakah yang kebeli bakal dipakai kelak. Yang enggak penting jadi dipenting-pentingin hanya karena bentuk dan warnanya yang lutju. Hahaha Dulu, jaman hamil si K, aku enggak terlalu banyak beli perlengkapan bayi… Continue reading Toko Perlengkapan Bayi Newborn Grosir Salatiga