Me and Hubby, Semua, Tech

Emak-emak Membuat Website Online Shop Sendiri dengan Instant Deploy DomaiNesia

Mbak, temanku punya online shop. Ingin membuat blog untuk menunjang SEO-nya, gimana caranya? Sebuah tanya mangkir di whatsapp dari seorang sahabat, aku menjawab sesuai dengan yang kutahu dari abah K dengan bahasa yang sederhana agar sahabatku mengerti. Bisa buat blog jadi satu dengan online shop itu, minta saja sub domain. Temenmu pesan website dimana, memangnya?… Continue reading Emak-emak Membuat Website Online Shop Sendiri dengan Instant Deploy DomaiNesia

Me and Hubby, Semua

3 Seri Lipstick Zoya Paling Tahan Lama untuk Segala Acara

Lipstick bisa menjadi salah satu alat kosmetik paling penting bagi setiap perempuan. Dengan pilihan warna lipstick yang tepat, kita bisa menampilkan kesan berbeda-beda untuk masing-masing acara. Penting juga untuk memilih lipstick tahan lama untuk memudahkan pengaplikasian. Berikut ini merupakan daftar lipstick Zoya yang paling tahan lama. Ultramatte Lip Rosette 02 Jenis lipstick matte satu ini… Continue reading 3 Seri Lipstick Zoya Paling Tahan Lama untuk Segala Acara

Me and Hubby

Selektif Belanja saat Harbolnas

Hi, Emak! Siapa yang sekarang lebih memilih belanja online? Emak K pun, lebih menyukai belanja online daripada jalan-jalan di mall sampai kaki pegel. Maklum,si K yang usil rawan tantrum di mall ketikamelihat barang-barang unyu yang tidak ia butuhkan. Beberapa bulan yang lalu saat kuajak membeli baju, si K malah rewel ingin mengambil bed cover warna-warni.… Continue reading Selektif Belanja saat Harbolnas

Me and Hubby, Semua

Mereka yang Memilih Setia

Aku ingin menulis tentang mereka yang tidak banyak bicara tentang definisi rumah tangga ideal, tidak banyak menuntut kriteria suami atau istri idaman. Makhluk yang ekspresi cintanya menyatu dalam setiap inci gerak tubuhnya. Makhluk yang memilih setia, apapun yang terjadi dengan rumah tangganya. Suaminya berulangkali pergi tanpa pamit, minggat, orang desa bilang. Bukan sehari-dua hari, tetapi… Continue reading Mereka yang Memilih Setia

Me and Hubby, Travelling

Bokek, Re? ke Sendang Senjoyo, yuk!

Re, kausudah tidak galau lagi, kan? Sudah ke Curug Tujuh Bidadari, belum? Atau kaumenunggu gajian untuk bertandang kesana karena begitu banyak yang ingin kaukunjungi di Kawasan Wisata Bandungan? Tetapi, Re. Refreshing tidak harus menunggu kantong tebal. Kaubisa menyegarkan pikiran meskipun kantong nyaris kering. Akan kuceritakan sebuah kisah, mungkin kauakan terinspirasi. Refreshing bukan perkara seberapa banyak… Continue reading Bokek, Re? ke Sendang Senjoyo, yuk!

Me and Hubby

Kujawab Bullying dengan Blogging

Nggak dengar? Dasar kuping bocor! -Sesebapak- Rasa-rasanya, bullying akrab dalam kehidupanku. Diantara berbagai macam bullying, bullying verbal sangat mendominasi. Jika bullying fisik rerata bisa disembuhkan dengan medis, bullying verbal membutuhkan waktu yang tidak cepat untuk menyembuhkan diri. Perjalanan Mencari Cara Balas Dendam Setiap kali ada yang membuatku patah hati. Eh, maksudku, down karena perkataan yang… Continue reading Kujawab Bullying dengan Blogging

Me and Hubby, Semua

Re, Menyepilah Sejenak ke Curug Tujuh Bidadari

Dear, Re. Apakabar? Semoga dalam lindungan Rabbuna senantiasa. Maaf, ya. Belakangan aku tidak bisa menemanimu untuk bercerita seperti saat aku masih gadis. Kaupasti memaklumi tugasku sebagai seorang istri dari abah K dan ibu dari si K yang sedang berada di masa-masa terrible two. Aku sengaja membuat surat ini untuk mengganti percakapan-percakapan yang tergadai. Dear, Re.… Continue reading Re, Menyepilah Sejenak ke Curug Tujuh Bidadari

Me and Hubby

Berhenti Merasa Bersalah, Ibu juga Manusia Biasa

Begitu beratnya tugas seorang Ibu, hingga apa-apa yang terjadi pada anak, Ibu pula yang menjadi tersangka utama. Iya, kan? Rerata telunjuk orang mengarah ke Ibu jika ada sesuatu yang terjadi pada anak. Dari Ibu yang teledor, lah. Ibu yang tidak becus mengurus anak, lah. Ibu yang kebanyakan main game, lah. Ibu yang... Hih, seolah-olah seorang… Continue reading Berhenti Merasa Bersalah, Ibu juga Manusia Biasa

Me and Hubby

Wortel, Telur dan Bubuk Kopi

Aku harus mengakui jika dosen yang satu ini keren, sampai di kelas sepuluh menit lebih awal. Terbesit dibenakku untuk berlomba-lomba masuk kelas, nyatanya meski aku telah jalan cepat dari mushola sampai ruang B4 di lantai dua, aku masih saja kalah. Beliau telah tersenyum menunggu kami di depan pintu. Aku masuk ke kelas dengan nafas tersengalsengal.… Continue reading Wortel, Telur dan Bubuk Kopi

Me and Hubby, Semua

SuratUntukIbu: Terimakasih Telah Menjadi Segalanya Bagiku

Dear you, Ibu yang Doanya Tanpa Penghalang. Terimakasih telah menerimaku yang tak sempurna dengan penerimaan yang indah. Menemaniku menjalani hari-hari yang sulit, bahkan sejak aku masih berada di rahimmu. Melewati malam-malam panjang saat aku terus-menerus menangis, hingga seseorang menyuruhmu untuk memandikanku tengah malam pada pukul dua belas tepat. Melewati hari-hari yang penuh tantangan dengan kondisi… Continue reading SuratUntukIbu: Terimakasih Telah Menjadi Segalanya Bagiku