K's Family, Semua

Mereka Bertanya tentang Sahabat Rasa Saudara #BloggerKAH

Sudah 2 tahun kami resmi ngerumpi bareng di #BloggerKAH. Aslinya ini singkatan dari nama anak-anak kami, tetapi malah terkesan mempertanyakan diri sendiri. #BloggerKAH? Apakah kami blogger beneran ataukah blogger abal-abal? Namanya terkesan jadi blogger labil yang hobinya ngegalau dan mempertanyakan profesi diri-sendiri, tetapi memang begitulah kenyatannya~ Suatu ketika mbak Ran melempar pertanyaan; apakah jika enggak… Continue reading Mereka Bertanya tentang Sahabat Rasa Saudara #BloggerKAH

Institut Ibu Professional
K's Family, Semua

Social Venture Emak K, Tugas Terakhir Matrikulasi yang Bikin Baper

Memasuki gerbang Matrikulasi, waktu seperti sangat lambat. Ada 9 Nice Homework yang menunggu. Setiap NHW datang, aku selalu bertanya; kapan ini berakhir? 9 minggu terasa lama. Ternyata aku salah, 9 minggu berlalu sangat cepat. Orang bilang, jika kita sedang jatuh cinta, waktu akan tidak terasa telah berlalu. Ya, aku jatuh cinta dengan teman-teman yang membersamaiku… Continue reading Social Venture Emak K, Tugas Terakhir Matrikulasi yang Bikin Baper

Toko Pakaian Anak Branded Salatiga
Semua, Tlatah Bocah

Toko Pakaian Anak Branded Salatiga

Orang bilang, anak-anak usia balita enggak perlu dibelikan baju bagus yang mahal karena baju tersebut hanya terpakai sebentar. Iya, sih, bener juga. Tetapi kadang-kadang emak K juga pengen beliin si K baju branded agar saat keluar enggak malu-maluin. Pan kasihan abahnya, dikira enggak bisa beliin baju yang pantas untuk anak. Heuheuu Urusan pakaian anak branded,… Continue reading Toko Pakaian Anak Branded Salatiga

Toko Perlengkapan Bayi Newborn Grosir Salatiga
Semua, Tlatah Bocah

Toko Perlengkapan Bayi Newborn Grosir Salatiga

Menyiapkan perlengkapan bayi newborn itu rasanya excited banget. Apalagi kalau sudah masuk ke toko perlengkapan bayi, hadeuh, rasanya lutju-lutju semua. Pengen dikekepin semua, enggak miki apakah yang kebeli bakal dipakai kelak. Yang enggak penting jadi dipenting-pentingin hanya karena bentuk dan warnanya yang lutju. Hahaha Dulu, jaman hamil si K, aku enggak terlalu banyak beli perlengkapan bayi… Continue reading Toko Perlengkapan Bayi Newborn Grosir Salatiga

Tempat Tidur Bayi, Yay or Nay
Me and Hubby, Semua

Tempat Tidur Bayi, Yay or Nay?

Setiap kali ada liputan artis yang habis melahirkan, pasti ada shoot tempat tidur bayi yang super nggemesin dengan pritilan lucu. Dulu saat aku hamil si K, aku sempat berencana untuk membel box khusus untuk tempat tidur bayi. Kayaknya kok lucu dan terkesan niat banget untuk menyiapkan apa yang terbaik untuk bayi. Saat mengutarakan keinginanku kepada… Continue reading Tempat Tidur Bayi, Yay or Nay?

Institut Ibu Professional
Me and Hubby, Semua

Menguliti Diri, Menemukan Potensi Diri

Mengenal diri sendiri jauh lebih sukar daripada mengetahu kepribadian orang lain, sebab itu, kenalilah dirimu sendiri sebelum mengenal pribadi orang lain. -Buya Hamka- Enggak bisa enggak setuju dengan quote Buya Hamka ini. Mengenal diri sendiri gampang-gampang susah, apalagi tipe orang yang selalu dealing baik dengan kekurangan maupun kelebihan diri sendiri. Kita bisa saja menilai orang… Continue reading Menguliti Diri, Menemukan Potensi Diri

Milestone Kehidupan Emak K
Me and Hubby, Semua

Milestone Kehidupan Emak K

Setelah dibuat menangis karena surat cinta, kini dibuat merenung-renung dengan keputusan-keputusan yang pernah dibuat di NHW 1 sampai NHW 3. Emak K nyut-nyutan? Yo jelas. Bukan emak K namanya kalau sebuah tugas enggak dibuat dengan penuh perenungan. Moga saja enggak cuma direnungkan, tetapi juga dilaksanakan sampai milestone tercapai. Heuheuu Oke, langsung ke NHW yak. Baru… Continue reading Milestone Kehidupan Emak K

Pakaian Dalam Wanita Bahan Modal
Semua

Mengenal Ragam Bahan Pakaian Dalam Wanita

Pakaian dalam adalah hal yang paling krusial dalam keseharian. Enggak terlihat, tetapi keberadaannya menentukan kenyamanan pemakai. Salah pilih bahan pakaian dalam wanita bisa membuat kita uring-uringan karena tubuh yang gerah di tengah cuaca yang sedang panas-panasnya. Aku menyadari pentingnya memilih bahan pakaian  dalam wanita saat sudah menikah, perbedaan cuaca Salatiga dan Bojonegoro yang ekstrem membuatku… Continue reading Mengenal Ragam Bahan Pakaian Dalam Wanita

Play Pretend si K dan mbak Diba
Parenting, Semua, Tlatah Bocah

Pretend Play, Ide Permainan Balita di Website Generasi Maju Co Id

Memasuki usia 30 bulan, si K semakin berkembang kosakata dan imajinasinya. Enggak cuma semakin lancar mengutarakan kehendaknya, si K juga semakin pintar menolak ide bermain. Sampai-sampai emak K kehabisan ide bermain dan nyaris menyerah pada youtube, untungnya emak K sempat mendapatkan ide bermain yang gampang dari website generasi maju co id; Pretend Play. Peringatan persetujuan… Continue reading Pretend Play, Ide Permainan Balita di Website Generasi Maju Co Id