Dokter THT Supartinah, Sp. THT Salatiga
Deaf Corner, Semua

Dokter THT Supartinah, Sp. THT Salatiga

Menjadi seorang Hard of Hearing membuatku harus berurusan dengan dokter THT. Aku baru diperiksa di dokter THT Salatiga pada waktu menginjak bangku kelas 6 SD. Saat itu, Ibu membawaku ke dokter THT untuk memastikan ada apakah gerangan dengan telingaku, setelah bertahun-tahun menjalani pengobatan alternatif, tetapi tidak ada perkembangan yang berarti. Iya, bisa dibilang Ibu terlambat… Continue reading Dokter THT Supartinah, Sp. THT Salatiga

Membedakan Minyak Goreng Kelapa dan VCO
K's Family, Semua

Membedakan Minyak Goreng Kelapa dan VCO

Dulu aku mengira jika VCO atau Virgin Coconut Oil sama saja dengan minyak goreng kelapa, sampai-sampai dengan pedenya aku menggoreng telur si K menggunakan VCO. Bhahaha, pantas saat itu aku membatin, kalau menggoreng pakai VCO terus ya bangkrut, harga VCO 30k perbotol kecil. Ternyata perbedaan diantara keduanya lumayan banyak, termasuk harganya. Hasil diskusi dengan sahabat… Continue reading Membedakan Minyak Goreng Kelapa dan VCO

Voucher Indomaret
K's Family, Semua

Serunya Berbelanja dengan Menggunakan Voucher Indomaret

"Bulek, ada paketan, sudah tahu belum?" tanya kakak Tegar, saat kami baru saja sampai di rumah setelah mudik ke kampung halaman sekaligus liburan panjang ke Jogja. "Ah iya, dimana?" "Disimpan Mamak." jawabnya, singkat. Aku segera menanyakan keberadaan paket kepada Ibu dan segera membukanya saat paketan sudah ada di tangan. Mataku berbinar seketika saat mengetahui isinya;… Continue reading Serunya Berbelanja dengan Menggunakan Voucher Indomaret

Me and Hubby, Semua

Crazy Moments at My Wedding 4 Years Ago

Awalnya, kami ingin membuat pernikahan yang sederhana. Aqad dan syukuran super sederhana di rumah yang tidak membutuhkan persiapan yang banyak. Maklum, kali itu kami masih sama-sama kuliah, enggak kepikiran babar blas mau bikin pesta. Dua minggu sebelum aqad, Bapak memutuskan untuk membuat syukuran sederhana sekalian, komplit dengan adat jawa minimalis. Aku yang enggak tahu apa-apa… Continue reading Crazy Moments at My Wedding 4 Years Ago

Piala Dunia 2018
K's Family, Semua

Euforia Piala Dunia 2018 di Mata Emak-emak

Piala dunia 2018 datang di hari-hari terakhir Ramadhan. Sebagian masih fokus menikmati hari-hari terakhir, sebagian yang lain sudah heboh memperbincangkan piala dunia. Emak K yang memang dari orok enggak seneng bola, sampai terheran-heran dengan gegap gempita Piala Dunia. Abah K yang terlihat selow setiap kali ada pertandingan bola se Indonesia, tetiba ikut heboh memperbincangkan piala… Continue reading Euforia Piala Dunia 2018 di Mata Emak-emak

Tempat Service Komputer dan All About IT Terpercaya di Slatiga
Semua

Tempat Service Komputer dan All About IT Tepercaya di Salatiga

Sebagai orang IT yang fokus di developing software, kami enggak paham babar blas soal hardware komputer. Jangankan dalamnya komputer, dalamnya hati aja aku enggak bisa menebak. Wkwkwk, mamak ngelantur. Jangankan dalamnya komputer, hanya keyboard yang tetiba ngehang saja kami angkat tangan. Jadi, setiap kali ada masalah dengan komputer kami yang berkaitan dengan hardware, kami memilih… Continue reading Tempat Service Komputer dan All About IT Tepercaya di Salatiga

Me and Hubby, Semua

Jika Sudah Wisuda, Selanjutnya Apa?

Tulisan 2 tahun yang lalu, sebelum wisuda. Aku posting dengan tambahan dan editing seperlunya. 😀 *** Sejujurnya aku mengalami kebosanan dengan pertanyaan, "Kapan wisuda?" Apalagi di bulan-bulan wisuda seperti ini. Beberapa pertanyaan sangat kentara mempertanyakan, kenapa belum wisuda-wisuda juga? Rasanya mirip saat ditanya kenapa belum punya anak di tahun kedua pernikahan kami. Whahahahah. Ya, barangkali… Continue reading Jika Sudah Wisuda, Selanjutnya Apa?

Menerima Kekurangan Anak
Deaf Corner, Parenting, Semua, Tlatah Bocah

Menerima Kekurangan Anak

"Kok anakmu makan sambil jalan, sih. Anakku dong, makan sendiri duduk manis..." "Hei, Kevin kok anteng kitiran? Sampai jidatnya benjut dimana-mana. Anakku ini, ya, seusia Kevin sudah bisa belajar anteng di meja belajarnya...." "Kevin kok bangunnya siang banget? Anakku ikut sahur, gitu shubuh-shubuh sudah ngajak jalan-jalan." "Kevin kalau diajak tarawih heboh, ya? Makanya Ibunya cuma… Continue reading Menerima Kekurangan Anak

#2019SalingRangkul
Me and Hubby, Semua

#2019SalingRangkul, Kami Berbeda, Kami Bersaudara

Jilbabku standar--halah, ini maksudnya gimana, toh. Hahahaha. Cenderung ke NU, itu pun karena lingkungan dan suami yang NU. Beliau menjaga tubuhnya benar-benar, dengan jilbab selutut dan cadar yang menutup muka, lengkap dengan kaos kaki yang tidak pernah alpa. Aku mengenalnya tujuh tahun silam, masing-masing tahu perjalanan hidup yang dilalui, juga pemahaman yang dianut. Masing-masing menulis… Continue reading #2019SalingRangkul, Kami Berbeda, Kami Bersaudara

Semua

#2019SalingRangkul

Aku merindukan suatu masa, ketika berbeda pilihan bukanlah sesuatu yang harus dibahas terus-menerus. Aku merindukan suatu masa, ketika mengagumi orang lain tidak lantas diikuti dengan mencerca idola orang lain. Aku merindukan suatu masa, ketika beda pilihan hanyalah menjadi bumbu politik belaka. Tidakkah kaurindu, duhai kawan? Aku rindu tutur kata yang bersahabat, tangan yang menggenggam erat… Continue reading #2019SalingRangkul