K's Family, Semua

Menjadi Konsumen Cerdas di Era Digital saat Berbelanja Online

Jumlah pengguna internet di Indonesia menurut survey e-marketer pada tahun 2016 mencapai 123 juta orang. Menduduki peringkat keenam pengguna internet di seluruh dunia, di bawah Jepang. Nyaris 50% dari jumlah populasi Indonesia yang sebanyak 256,2 juta jiwa. Bisa kebayang, kan, seberapa banyak penggunanya, lha wong anak kecil saja sudah akrab dengan benda bernama internet. Asosiasi Penyelenggara Jasa… Continue reading Menjadi Konsumen Cerdas di Era Digital saat Berbelanja Online

Blogspot, Semua

Memilih Penyedia Domain yang Terpercaya untuk Blogspot

Kalau penyedia domain, baiknya kemana, ya? Berulangkali aku mendapatkan pertanyaan yang sama. Rerata yang bertanya adalah blogger yang sedang semangat-semangatnya untuk upgrade ke TLD. Membaca curhatan mereka biasanya aku langsung minder, huhuhu, apakabar blog TLD dan hosting yang update-nya Senin-Kamis ini. Merasa menyia-nyiakan kesempatan yang telah kupunya. Hiks. Maka, malam ini sebelum mengerjakan DL tulisan… Continue reading Memilih Penyedia Domain yang Terpercaya untuk Blogspot

Me and Hubby, Semua

Dear You, Suami/ Istri yang Rela Tinggal di Rumah Mertua

Sebagai barisan 'numpang' di rumah orang tua, aku sedikit-banyak baper membaca berbagai tulisan tentang tinggal di rumah sendiri setelah menikah yang rerata menjurus ke judgement. Ohhh, come on, setiap orang punya pertimbangan sendiri, Guys! Ya, boleh-boleh saja sih share tentang pilihan masing-masing, tetapi mbok ya nggak usah menuduh nggak-nggak kepada yang beda pilihan, dong. Kek… Continue reading Dear You, Suami/ Istri yang Rela Tinggal di Rumah Mertua

Tumpeng Mini Super Praktis
Me and Hubby, Semua

Emak Rempong Melestarikan Tradisi Bancaan Bersama So Good

Matahari baru menampakkan semburatnya di ufuk timur, aku dan teman-teman sepermainan sudah riuh berkumpul di depan rumah Mbah Tini, mengerubungi keranjang bundar yang terbuat dari anyaman bambu. Beberapa dari kami sudah wangi dengan seragam merah putih, sebagian lainnya masih menahan kantuk dengan ujung mulut bekas air liur semalam. Mbah Tini datang membawa cobek tanah liat… Continue reading Emak Rempong Melestarikan Tradisi Bancaan Bersama So Good

Deaf Corner, Semua

Benarkah Penyandang Tuli Bodoh?

IQ anak dengan gangguan pendengaran biasanya rendah. YAIYALAH, lha wong test IQ-nya pakai instruksi verbal. Pengen misuh aku waktu sedang kuliah Anak Berkebutuhan Khusus, tetapi kutahan benar-benar, sampai aku tahu ada apa di balik dinding sekolah luar biasa yang belum pernah kunikmati bangkunya. Pagi itu, bersama seorang kawan, aku berniat melakukan penelitian di SLB, namun… Continue reading Benarkah Penyandang Tuli Bodoh?

Semua

Sahabat Datang dan Pergi, Mereka tetap di Hati

Kerasa banget setelah menikah, masing-masing punya kesibukan sendiri. Something lost, i know. Kadang aku curhat ke abah K, kok kangen ya sama teman-teman? Lalu abah K hanya menjawab, "Silaturruhiyahmu mungkin kurang." OH YA? Hahahaha, iya, sih, aku belakangan kalau habis sholat, buru-buru udahan. Dzikir wajib, trus berdoanya doa sapu jagad, Sudah. Keburu kepikiran si K… Continue reading Sahabat Datang dan Pergi, Mereka tetap di Hati

Me and Hubby, Semua

Gething Nyanding, Dipertemukan dengan Suami Perokok

Gething nyanding, sing sapa wonge kelewat serik marang liyan, ati-ati, suk mben sapa reti bakal nyanding.  Gething nyanding, pepatah Jawa yang kurang lebih artinya benci tapi akhirnya dipertemukan. Aku lupa siapa yang pernah dhawuh kepadaku soal gething nyanding ini. Dulu, aku benci dengan perokok. Setiap kali ada orang merokok, aku selalu vokal memintanya untuk menjauh… Continue reading Gething Nyanding, Dipertemukan dengan Suami Perokok

Semua

Membatasi Anak Bermain Gadget tanpa Tantrum

Sekitar sebulan yang lalu, aku dibuat kebingungan dengan ulah si K yang masyaAllah kalau enggak boleh memegang gadget. Ngamuk. Tantrum sampai guling-guling di lantai. Bikin emak puyeng karena menjauhkan gadget sungguh bukan pilihan yang pas. Apalagi profesi orang tuanya yang harus berada di depan gadget. Bagi kami, meniadakan gadget di keseharian si K sama saja… Continue reading Membatasi Anak Bermain Gadget tanpa Tantrum

Cegah Anyang-anyangan yang mengganggu dengan prive uri-cran
Me and Hubby, Semua

Cegah Anyang-anyangan yang Mengganggu dengan Prive Uri-cran

Anyang-anyangan, sulit buang air kecil yang kerap menimpa wanita merupakan hal yang terlihat sepele namun sangat mengganggu aktivitas seharian. Bahkan jika dibiarkan akan menyebabkan Infeksi Saluran Kemih yang membahayakan kesehatan. Anyang-anyangan dan Mood yang rusak Siang itu, selepas dzuhur aku bersiap-siap untuk datang ke acara Taman Pendidikan Al-Qur'an. Mandi, memakai baju dan jilbab terbaik, memakai… Continue reading Cegah Anyang-anyangan yang Mengganggu dengan Prive Uri-cran

Pre Math Skills for Toddlers
Semua, Tlatah Bocah

Permainan Anak-anak Usia 2 Tahun

Mainan terbaik adalah mainan yang bahannya mudah didapatkan di sekitar rumah, dengan cara yang sederhana. Sampai sekarang, emak K adalah penganut garis keras quote tersebut. Apalagi setelah mendapatkan kenyataan mainan yang dibuat dengan penuh derita--dih, mamak lebay---, ada juga mainan mahal namun salah waktu memberikan stimulasi malah dicampakkan oleh si K. Kapokmu, Mak. HAHAHAHA. Emak… Continue reading Permainan Anak-anak Usia 2 Tahun