Widi Utami

Learn, Write and Share
Tinitus, Suara Misterius yang Setia Sepanjang Hari

Tinitus, Suara Misterius yang Setia Sepanjang Hari

Continue Reading
Observasi Potensi Anak

Curhat Receh Emak Hard of Hearing

Continue Reading
cara berkomunikasi Hard of Hearing

Serba-Serbi Cara Berkomunikasi Hard of Hearing

Continue Reading
Dokter THT Supartinah, Sp. THT Salatiga

Dokter THT Supartinah, Sp. THT Salatiga

Continue Reading
K's Family

Cerdas Memilih Asuransi untuk Keluarga Kecil

By on September 28, 2018
Cerdas Memilih Asuransi untuk Keluarga Kecil

Asuransi seperti apakah yang cocok untuk keluarga kecil kita? Jangan coba-coba tanya di beranda media social jika enggak mau dibombardir DM agen asuransi. Bukannya makin tercerahkan, kamu malah semakin pusing karena masing-masing agen akan membeberkan semua keunggulan produknya. Kadangkala ada agen yang hanya menjelaskan sampai berbusa-busa keunggulan asuransi yang ia ikuti dan enggak menyinggung sama […]

Continue Reading

K's Family | Semua

Social Venture Emak K, Tugas Terakhir Matrikulasi yang Bikin Baper

By on
Institut Ibu Professional

Memasuki gerbang Matrikulasi, waktu seperti sangat lambat. Ada 9 Nice Homework yang menunggu. Setiap NHW datang, aku selalu bertanya; kapan ini berakhir? 9 minggu terasa lama. Ternyata aku salah, 9 minggu berlalu sangat cepat. Orang bilang, jika kita sedang jatuh cinta, waktu akan tidak terasa telah berlalu. Ya, aku jatuh cinta dengan teman-teman yang membersamaiku […]

Continue Reading

Semua | Tlatah Bocah

Toko Pakaian Anak Branded Salatiga

By on September 20, 2018
Toko Pakaian Anak Branded Salatiga

Orang bilang, anak-anak usia balita enggak perlu dibelikan baju bagus yang mahal karena baju tersebut hanya terpakai sebentar. Iya, sih, bener juga. Tetapi kadang-kadang emak K juga pengen beliin si K baju branded agar saat keluar enggak malu-maluin. Pan kasihan abahnya, dikira enggak bisa beliin baju yang pantas untuk anak. Heuheuu Urusan pakaian anak branded, […]

Continue Reading

Semua | Tlatah Bocah

Toko Perlengkapan Bayi Newborn Grosir Salatiga

By on
Toko Perlengkapan Bayi Newborn Grosir Salatiga

Menyiapkan perlengkapan bayi newborn itu rasanya excited banget. Apalagi kalau sudah masuk ke toko perlengkapan bayi, hadeuh, rasanya¬†lutju-lutju semua. Pengen dikekepin semua, enggak miki apakah yang kebeli bakal dipakai kelak. Yang enggak penting jadi dipenting-pentingin hanya karena bentuk dan warnanya yang lutju. Hahaha Dulu, jaman hamil si K, aku enggak terlalu banyak beli perlengkapan bayi […]

Continue Reading

K's Family

Membuat dan Memperpanjang SIM di Kota Salatiga

By on September 19, 2018
Membuat dan Memperpanjang SIM di Kota Salatiga

Mengurus Surat Ijin Mengemudi (SIM) di Salatiga kini semakin diperketat, enggak kayak dulu yang bisa menemukan calo dengan mudah. Di satu sisi menguntungkan karena pelayanan semakin bersih, di sisi lain membuat penng karena test drive untuk membuat SIM barunya susyeh bener. Polisi saja banyak yang gagal saat mencoba test drive. Ngahaha Bagaimanapun, langkah-langkah kepolisian untuk […]

Continue Reading

Me and Hubby | Semua

Tempat Tidur Bayi, Yay or Nay?

By on
Tempat Tidur Bayi, Yay or Nay

Setiap kali ada liputan artis yang habis melahirkan, pasti ada shoot tempat tidur bayi yang super nggemesin dengan pritilan lucu. Dulu saat aku hamil si K, aku sempat berencana untuk membel box khusus untuk tempat tidur bayi. Kayaknya kok lucu dan terkesan niat banget untuk menyiapkan apa yang terbaik untuk bayi. Saat mengutarakan keinginanku kepada […]

Continue Reading

Me and Hubby

Seseruan Breakfast with Elephants di Kebun Binatang Surabaya

By on September 18, 2018
Naik-gajah-di-kebun-binatang-Surabaya, source: my another site nusagates

To Travel is to take a journey into yourself. Menelusuri jejak diri, menguatkan bonding dengan orang-orang tercinta. Minggu lalu kami menyambangi Kebun Binatang Surabaya, salah satu encana trip untuk si K, demi menguatkan keingintahuannya tentang binatang-binatang yang tidak ada di sekitar rumah. Selepas urusan Rumah Sakit selesai, kami meluncur ke Kebun Binatang Surabaya berempat, emak […]

Continue Reading

Deaf Corner | Me and Hubby

Curhat Receh Emak Hard of Hearing

By on September 16, 2018
Observasi Potensi Anak

Ngomongnya sudah lancar, sudah bisa cerita dengan 5 kata, bersambung-sambung membentuk kalimat. Komplit dengan subjek, predikat, objek dan kata penghubungnya. Perkembangan bahasanya melebii ekspektasi Ibu. Tetapi, kecepatannya berbicara, tidak sejalan dengan kecepatan Ibu mempelajari gerakan mulutnya. Satu minggu di Krian, Sidoarjo, menjadi satu minggu yang melelahkan. Panasnya cuaca Krian membuat si K semakin tidak sabar. […]

Continue Reading

Me and Hubby | Semua

Menguliti Diri, Menemukan Potensi Diri

By on
Institut Ibu Professional

Mengenal diri sendiri jauh lebih sukar daripada mengetahu kepribadian orang lain, sebab itu, kenalilah dirimu sendiri sebelum mengenal pribadi orang lain. -Buya Hamka- Enggak bisa enggak setuju dengan quote Buya Hamka ini. Mengenal diri sendiri gampang-gampang susah, apalagi tipe orang yang selalu dealing baik dengan kekurangan maupun kelebihan diri sendiri. Kita bisa saja menilai orang […]

Continue Reading

Me and Hubby

Menyiapkan Diri Menghadapi Drama Imunisasi Anak

By on September 15, 2018
Menyiapkan Diri Menghadapi Drama Imunisasi Anak

Imunisasi anak, sampai sekarang masih menjadi peerdebatan di berbagai kalangan. Tetapi emak K enggak akan membahas perdebatan ini. Hanya saja emak K memutuskan untuk tetap mengimunisasi anak demi mendukung pemerintah mewujudkan imun komunitas, sekaligus ikhtiar untuk menjaga si K dari paparan virus berbahaya di masa depan. Imunisasi pada anak menakutkan bagi sebagian kalangan, bahkan emak […]

Continue Reading