Widi Utami
Semua Taman si K

Mengikat Kenangan dengan Idphotobook

Mengikat Kenangan dengan Idphotobook

Widi Utami

Home Based Education Interested. Love reading, writing and travelling. Interested in blogging. Live in Salatiga, a small city near Merbabu Mountain.

Related Posts

21 Comments

  1. Oky Maulana

    wah, lucu banget ya! jadi kangen nyetak foto, dulu waktu masih smp rajin banget cetak foto, sekarang udah jarang cetak begituan. nanti deh aku coba cetak lagi. heheheh.

  2. Noni Rosliyani

    Meski kadang dibilang enggak praktis, tapi aku suka mengisi album foto. Kenangan itu bisa tertata lebih rapi dan indah. Hehehe.. Tapi yang bikin males itu jalan ke studio foto untuk nyetakin fotonya. Idphotobook kayaknya lebih praktis yaa.. Semua templatenya udah ada. Kapan2 aku coba pesen di sini ahh… Thanks infonyaa

  3. tukangjalanjajan

    aku terkadang sering dibilang jadul karena suka cetak foto sih. tapi jika memang foto itu berkesan dan punya kenangan ya di cetak aja. dimasukin album. dengan adanya teknologi ini jadi semakin praktis nih. keren juga

  4. alimuakhir

    Entah sudah berapa puluh purnama nggak pernah cetak foto, selain mahal juga bingung mau taruh di mana, hehehe. Semoga saja dengan idphotobook bisa nyobain cetak foto-foto kenangan.

  5. Rhoshandhayani KT

    aku juga kehilangan laptop. padahal di situ ada isinya foto2 pas zaman SMA
    fotonya banyak banget. kegiatannya seru banget. sedihlah eta

    aku juga mau ke idphotobook nih
    mau pake yang flash sale, soalnya lagi promo, hehehe

  6. dian Farida Ismyama

    aduh.. ngiler deh lihat photobook nya.. sisihin duit ah..

  7. Zefy Arlinda

    ia juga ya mbak, siapa tahu sosmed yang kita gunakan suatu saat koleps, friendster kan pernah kejadian ya

  8. William Giovanni

    Untuk foto-foto penting saya masih mencetaknya, kadang menyimpan secara digital ada risiko data hilang atau corrupt karena virus. Kalau sudah dicetak aman terabadikan, apalagi cetak foto bisa via online juga ya. Jadi ingin mencoba menggunakan idphotobook yang cukup menarik.

  9. Ajen

    Wahh syerima kasih Mbakk
    Ini solusi kalau foto kita kehapuss.
    Nanti coba ahhh

  10. Tomi Purba (@tomipurba)

    Wah pas banget nih mba aku baca postingan dengan idphotobook ini.. langsung aku coba soalnya aku juga mau cetak foto pernikahan kemarin.. kan lumayan bagus kalau pake tema romantis hehe.. makasih infonya mba

  11. Sally Fauzi

    Perkara kehilangan foto karena harddisk yang rusak, aku pernah ngalamin. Huhu foto zaman nikah lagi, nangis 7 hari 7 malam.

    Jadi kepikiran mau cetak foto bayinya anak2 deh, cobain idphotobook juga deh. TFS mbak

  12. novaviolita

    Hasilnya kece banget.. ini tentu kita bisa bikin caption2 menarik ya..berkaitan tentang foto tersebut…

    Kesannya kaya majalah Lux gitu..

    Ntar pengen coba…

  13. fajar siagian

    kalau rusak biasanya aku nyimpan photo online sih mbak tapi kalau website nya tiba tiba d blokir sakit hati juga. biasanya juga aku backup di HDD external 1 TB tidak cukup untuk semua photo. but untuk yang menjadi kenagan kenagnan biasanya aku cetak dan pampang di tempat khusus photo mbak

  14. Ira duniabiza

    Turut prihatin dengan Nyainya mba widi. Semoga yang terbaik untuk keluarga. Aniwei, bener banget mba. Ada banyak alasan ya makanya kita perlu cetak foto. Saya mengalaminya. Kehilangan smeua foto nikah. Ngenessa.

  15. Susindra

    Foto digital memang agak rawan hilang, kecuali jika tahu menyimpan di beberapa cloud dan medsos. Kalau ditaruh di perangkat saja, kalau hilang.. cuma bisa tangisan saja

  16. Nurul Fitri Fatkhani

    Hiks…foto-foto kenangan milik keluarga saya juga raib, Mbak. Gara-gara laptopnya gak sengaja di format oleh suami.
    Seadainya dulu di print di IdPhotobook, pasti kami akan bisa mengenang kembali melalui foto-foto tesebut.

  17. Dikki Cantona Putra

    Jadi pingin ngecetakin poto nih terus di abadikan di album foto gitu. Tapi denger denger lokasinya ada di jogja doang? Apa nanti yg jauh bisa kirim kirim?

  18. mahadewishaleh

    Aku pun jadi pengen bikin ini, soalnya kerasa banget hp cepet rusak sekarang dan foto lucu Alma hilang. JAdi pengen nyetak!

  19. April Hamsa

    Ya, komenku gak masuk ya?
    Intinya saya setuku jgn terlalu percaya sama penyimpanan secara digital. Bagaimanapun jg kdng teknologi suka error. Bahkan risikonya terhapus. Oleh sebab itu sebaiknya jg menyimpan foto dalam bentuk fisik buat jaga2 TFS

  20. unggulcenter

    Aku suka nih ide photobook ini. Karena bagian dari privasi digital dan memang perlu dianjurkan daripada narsis ke medsos yg banyak bahayanya ๐Ÿ™‚

Leave a Reply