Tips mudah untuk mendapatkan kulit yang terlihat lebih muda

Tips mudah untuk mendapatkan kulit yang terlihat lebih muda

Penuaan memang suatu hal yang tidak dapat dihindari. Tetapi, adal beberapa tips awet muda loh. Jika kalian berpikir bahwa penuaan kalian akan melambat secara otomatis, kalian salah. Penuaan dipercepat oleh gaya hidup kalian, faktor lingkungan tertentu, dan pikiran. Jadi, pendekatan yang masuk akal untuk mendapatkan kulit yang tampak lebih yaitu dengan merawat kulit kalian. Pada artikel ini, kami telah menyusun beberapa tips yang mudah diikuti yang dapat membantu kalian terlihat dan tetap awet muda.

Cara Agar Kulit Tampak Lebih Muda

Ikuti Rutin 3M

Jangan pernah lupakan tiga langkah terpenting perawatan kulit membersihkan, mengencangkan, dan melembabkan. Apakah kalian baru saja akan memulai sehari-hari kalian atau kalian baru saja selesai dengan rutinitas sehari-hari kalian dan akan pergi tidur, sebelum kalian tidur jangan lupa untuk selalu ikuti rutin 3M yang tepat. Bersihkan kulit kalian secara menyeluruh di awal hari dan siapkan dengan toner dan pelembab yang cocok dengan kulit kalian sebelum kalian merias wajah. Jangan lupa untuk menghapus riasan, sebum, dan kotoran yang menumpuk di wajah kalian dan melembabkannya di malam hari. Ini membantu mengurangi resiko kulit berjerawat dan kusam. Selain itu, gunakan krim mata untuk menjaga area bawah mata tetap lembab dan mencegah garis-garis halus dan kerutan. Mata bengkak dan lingkaran hitam bisa membuat kalian tampak lebih tua.

Gunakan Tabir Surya

Paparan sinar UV yang konstan mempercepat proses penuaan kulit dan menyebabkan bintik-bintik hitam, hiperpigmentasi, dan keriput. Jadi, oleskan tabir surya setiap kali kalian keluar di siang hari, meskipun cuaca mendung! Pilih tabir surya dengan SPF 30 dan PA + (atau lebih tinggi) karena SPF hanya melindungi kulit Anda dari sinar UVB. Tabir surya yang mengandung PA + melindungi kalian dari sinar UVA juga.

Gunakan produk dengan kandungan anti aging

Retinoid dan produk perawatan kulit berbasis kolagen adalah senjata rahasia kalian untuk menjaga kulit kalian agar terlihat muda. Retinoid (atau retinol) adalah turunan dari vitamin A yang memiliki sifat anti-penuaan. Ini membantu mengurangi garis-garis halus dan kerutan dan meningkatkan produksi kolagen. Meskipun krim retinol mudah tersedia di pasaran, kalian kalian juga dapat menggunakan kolagen dalam krim atau serum penambah kolagen atau mengonsumsi suplemen kolagen. Namun, konsultasikan dengan dokter sebelum mengkonsumsi suplemen apa pun.

Jangan Lupa Tangan Dan Kaki Anda

Kulit di punggung tangan kalian jauh lebih tipis daripada di seluruh tubuh kalian. Oleskan tabir surya di tangan dan kaki kalian juga sebelum melangkah keluar. Untuk mencegah kulit kering di tangan kalian, pijat dengan hand cream secara teratur. Ini juga menjaga kuku dan kutikula kalian terpelihara. Di malam hari, oleskan pelembab dalam jumlah besar ke tangan dan kaki kalian. Gunakan scrub tubuh seminggu sekali untuk mengangkat sel kulit mati.

Jangan Lupa Bibir Anda

Bibir yang pecah-pecah dan kering bisa membuat kalian terlihat kusam. Selain itu, karena kulit di bibir kalian jauh lebih tipis, itu menua lebih cepat ketika tidak dirawat. Jadi, sebelum pergi ke tempat tidur, lembapkan bibir kalian dengan lip balm yang berkualitas baik. Kenakan lip balm dengan SPF di siang hari. Selalu gunakan pelembab bibir sebelum menggunakan lipstik. Ini akan melindungi mereka dari kerusakan yang disebabkan oleh bahan kimia di lipstik.

 

Menonaktifkan Centang Biru WhatsApp

Menonaktifkan Centang Biru WhatsApp

Aku memutuskan untuk menonaktifkan centang biru whatsapp sudah lama. Mungkin sejak aku menjadi customer service urusan abah K. Tahu sendiri, kan, urusan aplikasi itu enggak mengenal jam. Sering banget di wapri saat lagi liburan, jika hanya kubaca dan enggak kubalas saat itu juga, orangnya baper. Merasa dicuekin.

Oh God!

Padahal urusan aplikasi tidak semudah membalas curhatan, musti ngecek dulu dari a-z, itu pun harus via laptop. Lha kalau kami sedang keluar enggak bawa laptop apa ya trus kudu segera mencari laptop? Huh?

Diperparah saat si K mulai aktif berjalan dan merangkak. Di saat si K bangun, aku hanya bisa membuka whatsapp sebentar dan langsung fokus ke si K lagi. Hanya whatsapp mendesak dan urgent saja yang aku balas langsung, chat yang enggak urgent ku-skip dulu dan akan kubalas nanti kalau si K sudah capek dan enggak pindah kesana-kemari.

Ada jenis orang-orang tertentu, yang begitu tahu centang biru tetapi tidak kunjung dibalas malah mengirim spam huruf ‘P’. Entah kenapa, mungkin karena aperasaanku yang sensitif, dikirimi pesan berulang-ulang membuatku merasa diteror. Apakah orang-orang itu enggak bisa menghargai mereka yang sedang ada urusan?

Akhirnya, aku memutuskan untuk menonaktifkan centang biru whatsapp demi kestabilan emosi. Orang yang neror dengan chat pang-ping-pang-ping setiap aku sudah baca chat dan centang berubah jadi biru mulai berkurang jauh. Meski ada sih yang enggak sabar chatnya belum dibalas, nerornya ganti melakukan panggilan yang enggak bakal kujawab. Hahaha.

Menonaktifkan Centang Biru WhatsApp

Menonaktifkan centang biru WhatsApp caranya sangat mudah. Klik setting di titik tiga pojok kanan-setelan-akun-privasi, dan non aktifkan Laporan dibaca. Menonaktifkan centang biru di WhatsApp artinya kita juga tidak bisa melihat apakah orang lain sudah membaca pesan kita atau belum. Selain itu kita tidak bisa mengintip siapa saja yang sudah melihat story kita, pun nama kita enggak akan muncul di daftar orang yang melihat story orang lain.

Centang biru whatsapp yang sudah dinonaktifkan tetap muncul pemberitahuannya di dalam grup. Jadi kalau di grup tetap kelihatan apakah kita membaca pesan orang tersebut atau enggak. Jadi tetap ketahuan kita sekedar ngintip di grup, enggak pernah buka grup atau aktif di dalamnya. Hehehe

Yay and Nay Menonaktifkan Centang Biru WhatsApp

Aku tidak menyangka jika menonaktifkan centang biru di WhatsApp menjadi keributan kecil. Levelnya sudah judgement; bahwa yang menonaktifkan centang biru adalah orang-orang yang insecure, tidak percaya diri. Enggak cuma itu, ada juga yang menuduh kami tidak dewasa, pengecut, punya masalah hidup, penggantung harapan….

Errrr…

Emak K mah pengen nanya, yang mempermasalahkan orang lain menonaktifkan centang biru whatsapp, enggak punya masalah hidup toh? Kurasa semua orang mempunyai masalah hidup. Its just about a choice. Hanya sebuah pilihan.

Seperti halnya memilih untuk mengatur akun medsos dengan publik atau sebatas teman, memilih untuk menampilkan muka anak-anak atau tidak, memilih untuk memakai cadar, memilih untuk tidak berteman dengan mantan.

Wkakakaka.

Sekarang emak K serius, its just about a choice. Ini hanya sebuah pilihan. Pilih mana yang membuatmu merasa nyaman, usah peduli komentar orang. Seperti halnya emak K yang memilih untuk menonaktifkan centang biru whatsapp, membuat facebook dan instagram tersetting publik, unfollow beberapa akun yang menyuarakan hate speech dan vibrasi negatif.

Ini hanya tentang sebuah pilihan. Selama tidak melanggar perintah-Nya, berdirilah dimana kamu merasa nyaman.

Cara Membuat Favicon

Cara Membuat Favicon

Jika Anda membuka sebuah website, pasti pernah melihat semacam logo kecil di jendela pencarian bagian kiri, bukan? Jika pernah, itulah yang dinamakan dengan Favicon. Tidak semua situs memiliki favicon. Hanya website yang bisa memasangnya dengan baiklah yang bisa menampilkan favicon di jendela pencarian. Lantas, bagaimana cara membuat favicon?

Mengenal Favicon

Cara membuat favicon tidak begitu sulit sebenarnya. Favicon adalah sebuah istilah dari Favorit Icon. Biasanya, favicon digunakan untuk menunjukkan identitas sebuah situs secara visual. Favicon juga bisa membuat sebuah situs tampak profesional dan elegan daripada situs lain yang tidak memiliki favicon.

Lebih lagi, favicon memudahkan visitor dalam mengingat situs yang Anda kelola. Jika Anda menggunakan situs berbasis wordpress, maka ada beberapa template yang menyediakan fitur tersebut. Tetapi beberapa lainnya tidak menyediakannya. Nah, dari template yang tidak menyediakan ini, Anda tetap bisa memunculkan favicon dengan beberapa cara.

Baca Juga : Buat website di DomaiNesia

Cara Membuat Favicon

Nah, sekarang Anda akan membaca bagaimana cara membuat favicon untuk website yang Anda kelola.  Nah, sebelum melakukan itu, ada beberapa hal yang harus Anda sediakan sebelum memasang favicon itu ke website.

Beberapa hal yang perlu disediakan adalah sebagai berikut:

  1. Icon yang sesuai dengan website Anda. Biasanya gambar berbentuk persegi dan merupakan logo dari website yang Anda kelola nanti.
  2. Akses file ke dalam website yang Anda kelola.

Setelah kedua hal tersebut tersedia, Anda mulai bisa menyematkan favicon ke jendela pencarian. Ada 2 cara menyematkan favicon ke dalam sebuah situs. Berikut beberapa caranya:

Membiarkan Browser Memasang Favicon

Cara yang pertama ini cukup sederhana. Anda hanya perlu menyediakan gambar dan tidak perlu repot dalam megubah code untuk menyematkan favicon. Biasanya, web browser yang ada sekarang sudah mampu mendeteksi file favicon ini, asalkan sudah tertera ke dalam direktori.

Adapun caranya adalah sebagai berikut:

  1. Seperti yang telah tertera di atas, Anda harus menyediakan gambar logo dalam format apapun. Bisa jpeg, png, gif, dan bmp. Usahakan agar ukuran gambar mencapai dimensi persegi 1:1. Jika tidak memiliki ukuran seperti itu sebenarnya tidak apa-apa, hanya saja tampilan favicon ini nantinya akan tampak jelek. Bisa tampak melebar atau memanjang sehingga menjadi tidak profesional.
  2. Setelah itu, konversi gambar menjadi format .ico. Ada beberapa tool online gratis yang bisa Anda manfaatkan sebagai alat untuk mengonversi gambar menjadi .ico. Beberapa generator itu adalah GenFavicon, Favicon-Generator, Favikon, Faviconr, Favicon. Pro, ataupun convertico.com
  3. Manapun alat converter yang akan Anda pilih, cara penggunaannya tetap sama. Anda bisa melakukan drag and drop file gambar ke kotak yang disediakan. Anda juga bisa mengunggahnya dengan url atau melakukan pencarian konvensional di dokumen penyimpanan lokal. Pilih saja cara yang paling Anda sukai
  4. Setelah gambar diunggah, proses konversi biasanya akan berjalan secara otomatis. Jika telah selesai, akan ada tombol download yang keluar. Cukup tekan tombol tersebut untuk mengunduhnya.
  5. Ganti nama file sebagai favicon.ico. Harus dengan nama ini, karena browser hanya bisa mendeteksi file dengan nama ini.
  6. Unggah ke direktori file yang dimaksud. Anda bisa menggunakan file manager ataupun aplikasi FTP untuk mengunggah.
  7. Nanti, setelah berkas terunggah, browser akan dengan sendirinya mengenali file sebagai favicon dan secara otomatis akan menampilkan logo website yang telah Anda convert tadi.

Baca Juga : www.webhostingterbaik.net

Memasang Favicon dengan Kode ke Dalam Website

Cara kedua ini bisa Anda terapkan jika merasa mengonversi gambar terlalu melelahkan. Cara berikut ini tidak mengharuskan Anda untuk mengonversi gambar, hanya perlu memasang semacam kode ke dalam website yang Anda kelola. Berikut caranya:

  1. Seperti yang telah tertera di atas, Anda harus menyediakan gambar logo dalam format apapun. Bisa jpeg, png, gif, dan bmp. Usahakan agar ukuran gambar mencapai dimensi persegi 1:1.
  2. Unggah gambar ke direktori website. Biasanya dalam public_html (ini jika Anda menggunakan hosting berbasis linux). Tapi, bisa juga direktorinya berbeda. Ini tergantung dari penyedia layanan hosting dan konfigurasi yang dilakukan. Oleh karena itu, Anda perlu mengonsultasikan dengan penyedia layanan Anda.
  3. Setelah diunggah, Anda perlu menentukan gambar dan menambahkan kode berikut ke dalam barisan tag <head> </head>. Jangan lupa pada kode type: “image/png”, png harus diganti dengan format gambar yang Anda unggah dan favicon.png diganti dengan nama file yang Anda unggah.
  4. Setelah kode html nya selesai diperbaiki, maka favicon akan muncul dengan otomatis setiap ada user yang mengunjunginya. Jika tidak ada favicon yang muncul, silahkan bersihkan cache browser Anda.

Itulah dua cara membuat favicon muncul di jendela browser ketika user mengakses situs Anda. Kedua cara tersebut sangat mudah diterapkan dan dilakukan. Semoga tutorial ini bermanfaat.

Empat Bahasa Romantis untuk Pasangan yang Sulit Berkata-kata

Empat Bahasa Romantis untuk Pasangan yang Sulit Berkata-kata

Konon, sebagian besar laki-laki sulit mengungkapkan rasa dengan kata-kata. Padahal perempuan cenderung menyukai aneka bentuk gombalan. Istri pengen dipuji, dibuai dengan kata-kata cinta, tetapi lidah suami kelu mengungkapkannya.

Ya. Enggak nyambung.

Masing-masing sibuk berharap. Suami sibuk berharap istri pijet plus-plus. Istri sibuk berharap suami mengobral rasa cinta dengan kata-kata, kalau perlu pakai bunga mawar merah sambil jongkok ala-ala remaja.

Ya, sekali-kali bolehlah mengulang kelebay-an cinta ala remaja, untuk memelihara cinta. Jebul bagi pak Bojo semua ini terlalu childish dan kita sudah cukup dewasa. Hahahahaa.

Istri butuh dipuji agar merasa dihargai sudah susah payah masak, nyuci, nyetrika. Eh, suami merasa kalau menghargai istri cukup dengan menghabiskan masakannya dan memakai cuciannya.

Suami ingin dimanja-manja selepas kerja. Bayi gedhe, katanya. Eh, istri merasa kalau harusnya suami yang memanjakan istri setelah istrinya berjuang mengasuh anak seorang diri, nyuci barang pecah belah, masak sampe mambu bawang.

Hayolo, masih ada? Ada. Ya, Cinta mah emang butuh dipupuk, disiram biar tumbuh lebat lagi. Cinta ibarat anggrek yang musti dipelihara setiti, ngati-ati. Enggak kayak KTP yang langsung berlaku seumur hidup.

Pentingnya menciptakan kesepakatan bahasa cinta dengan suami, agar kita tidak saling berharap, saling menunggu, saling mengira-ngira…. Jika pun ternyata pasangan adalah tipe orang yang enggak sanggup mengungkapkan rasa dengan kata-kata, pakai bahasa ekspresi yang sudah disepakati untuk mengungkapkannya.

Pelukan, sebuah Terimakasih Sudah Berjuang dan Tetaplah Kuat

Pengaruh pelukan untuk seorang istri sangat besar. Konon, agar tetap waras setiap orang butuh pelukan 8 kali sehari. Pelukan bisa dipakai untuk mengungkapkan rasa terimakasih yang dalam dan menyalurkan kekuatan.

Peluk agak lama. Belai punggungnya. Peluk erat sambil melangitkan doa-doa. Pejamkan mata, hirup aroma tubuhnya dalam-dalam.

Terimakasih sudah berjuang, tetaplah kuat untuk keluarga kita. Terimakasih sudah mengasuh anak-anak tersayang dan tunggu aku pulang.

Terimakasih sudah berjuang, tetaplah kuat untuk mencari nafkah. Terimakasih sudah menguras keringat. Kutunggu kaupulang membawa nafkah yang halal.

Ekspresikan Permintaan untuk Tetap Kuat dengan Genggaman Tangan

Mempertahankan rumah tangga itu enggak gampang. Adaaaa saja cobaannya. Hari ini cobaannya ada di keluarga yang belum memahami tabiat pasangan, besok diuji dengan anak yang tantrum, lusa diuji dengan mantan yang tiba-tiba menghubungi istri. Bhahahahaha. Pengalaman pribadi, Mak? 🤣

Jika belum mampu berkata-kata untuk menguatkan istri/ suami, genggam erat tangannya, erat, sampai ia menyadari jika kamu tidak akan melepasnya apapun cobaan yang dihadapi.

Kuatlah, kita hadapi bersama ujian demi ujian yang bertandang. Yakinlah jika ujian ini akan semakin mengeratkan bonding kita. Mengeratkan ikatan keluarga kecil kita.

Tataplah Matanya dengan Senyum Mengembang setelah Melakukan Aktivitas Bersama, Terimakasih, Cinta… .

Makan bareng, jogging bareng, masak bareng, mengasuh anak bareng, adalah hal yang harus disyukuri dalam-dalam. Terlihat sepele, ya, tetapi hal remeh ini bakal menjadi hal yang paling dikangenin saat pasangan berjauhan, entah karena LDR ataupun karena ada urusan yang mengharuskan untuk berpisah sementara waktu.

Jangan menunggu berpisah untuk mensyukuri nikmatnya melakukan aktivitas bersama pasangan. Syukuri kesempatan ini dengan mengungkapkan rasa terimakasih atas waktu dan segala hal yang diberikan saat melakukan aktivitas bersama.

Enggak sanggup berkata terimakasih? Tatap matanya, beri senyum terbaik dan tertulus yang kita punya. Terimakasih, Cinta… .

Puji Pasangan dengan Mengelus Pipi dan Menatap Matanya Dalam-dalam

Jaman masih kasmaran, rasa-rasanya begitu mudah berkata-kata. Segala rayuan gombal keluar tanpa diminta. Chat berbalas rayuan adalah hal wajib setiap hari, bahkan setiap jam.

Cinta, jangan lupa makan agar senyum cantiknya enggak hilang.

Ayo dong, senyum… . Jangan nangis lagi, matahari ikut redup gara-gara kamu sedih.

Sekedar dikasih jaket saat gerimis turun saja sudah bikin hati berbunga-bunga. Sayang, terimakasih sudah rela mengorbankan jaketmu untukku… . Kamu memang laki-laki yang paling perhatian.

Setelah nikah? Istri nangis langsung digojloki, sudah jangan cengeng-cengeng! Suami njemput terlambat saat hujan lebat diprenguti, padahal doi sudah lari-lari bawa payung sampe badannya teles-klebes. 🤣🤣🤣

Enggak salah dengan pola komunikasi yang berubah dibanding saat jaman PDKT dulu. Tetapi ada kalanya musti memupuk kembali rasa cinta dengan saling memuji. Sesekali.

Elus pipinya, tatap matanya dalam-dalam. Ah, laki-laki yang rela memberikan segenap daya kemampuannya untuk keluarga kecil ini…. .

***

Tetep, semua bahasa ekspresi yang dibahas disini, musti disepakati dengan pasangan. Buat bahasa cinta sendiri. Luangkan waktu barang 20 menit untuk membahas kesepakatan bahasa.

Agak berat memang menyepakatinya. Apalagi jika tidak terbiasa membuat aturan bersama. But, trust me, kesepakatan bahasa ini akan meminimalisir kesalahpahaman dengan pasangan yang biasanya timbul dari hal-hal yang sepele.

Selamat membuat kesepakatan bahasa cinta, Emaks. Teriring doa, semoga keluarga Emak sakinnah mawaddah dan senantiasa dilingkupi Kasih Sayang Robbuna.

 

Ragam Fitur Canggih dan Menarik dari BRImo

Ragam Fitur Canggih dan Menarik dari BRImo

Di era revolusi industri 4.0 ini, zaman yang semakin modern memberikan manusia berbagai kemudahan dalam melakukan banyak hal. Hal ini juga didukung dengan adanya teknologi yang semakin canggih. Perubahan dalam bidang industri ini juga terjadi pada sistem transaksi keuangan yang semakin mudah dengan adanya aplikasi yang canggih.

Menjawab tantangan ini, PT Bank Rakyat Indonesia Tbk (BBRI) telah meluncurkan  terobosan digital banking terbaru untuk memberikan kemudahan dan keamanan dalam melakukan transaksi perbankan bagi nasabahnya. Bank BRI memiliki aplikasi BRImo yang merupakan salah satu aplikasi bank terbaik di Indonesia

Fitur dalam mobile banking BRImo ini dapat digunakan oleh nasabah maupun non-nasabah. Dengan aplikasi ini nantinya untuk melakukan transaksi akan menjadi lebih praktis.. Aplikasi BRImo ini merupakan pengembangan terbaru dari aplikasi BRI mobile yang sudah dimiliki oleh bank BRI sebelumnya.

Nah, berikut ini adalah beberapa fitur menarik yang dimiliki BRImo.

Cek Mutasi Hingga 1 Tahun

Salah satu fitur dalam mobile banking BRImo yang memberikan kemudahan kepada nasabah untuk melakukan pengecekan terhadap uang masuk dan keluar dalam tabungannya adalah cek mutasi rekening. Fitur ini tidak hanya menampilkan mutasi rekening untuk beberapa hari saja, tetapi dapat menampilkan mutasi rekening Anda dalam 1 tahun terakhir.

Fitur Setting Nama Alias

Bagi Anda yang suka lupa dengan nomor rekening, tidak perlu khawatir lagi karena BRImo memiliki fitur dimana Anda dapat mengganti nama alias di menu Setting Alias. Fitur dalam mobile banking BRImo ini ditujukan untuk memudahkan Anda sehingga Anda tidak perlu menghafal nomor rekening ketika melakukan transfer uang.

Login dengan Fingerprint dan Face ID

BRImo memang memiliki berbagai keunggulan menarik dibandingkan dengan aplikasi BRI mobile yang dimiliki BRI sebelumnya, yang mana login aplikasi dapat dilakukan dengan menggunakan finger print dan face ID recognition. Dengan fitur yang modern ini, tentunya sangat membantu bagi Anda yang suka lupa kode, sehingga tetap dapat masuk dengan menggunakan fingerprint.

Tarik Tunai Tanpa Kartu

Fitur tarik tunai tanpa kartu yang dimiliki BRImo ini memungkinkan pengguna untuk melakukan tarik tunai di mesin ATM BRI tanpa perlu membawa kartu ATM. Anda cukup membawa smartphone yang sudah terinstal aplikasi BRImo dan memiliki akses internet banking yang sudah terdaftar di kantor BRI. Nantinya Anda akan mendapatkan kode penarikan yang dikirimkan ke ponsel Anda.

Beli dan Bayar Apa Saja

Melalui aplikasi BRImo, Anda dapat melakukan berbagai transaksi, mulai dari top-up GO PAY, isi ulang pulsa, membayar tagihan listrik dan kartu kredit, membeli tiket kereta, hingga membayar cicilan. Semua layanan tersebut bisa Anda temukan di menu Beli dan Bayar yang tersedia di aplikasi BRImo.

Cari Tahu Promo Terkini

Asyiknya lagi, Anda juga bisa mendapatkan informasi mengenai promo terbaru yang ditawarkan oleh BRI melalu aplikasi BRImo. Ada beragam promo menarik yang ditawarkan mulai dari kuliner, fashion, groceries, hingga barang elektronik. Bagi Anda yang tertarik, segera download aplikasi BRImo melalu playstore di smartphone Anda.

Info Saham dan Kurs

Bagi Anda yang ingin mengetahui informasi mengenai saham dan kurs, Anda bisa mendapatkannya dengan mengaksesnya di menu Info pada aplikasi BRImo. Beragam kemudahan tersebut bisa Anda dapatkan dengan melakukan registrasi dan aktivasi di aplikasi BRImo yang bisa Anda lakukan langsung melalui smartphone tanpa harus datang ke cabang BRI terdekat.

Itulah beberapa fitur yang dimiliki BRImo yang memberikan kemudahan, kepraktisan, dan kenyamanan bagi penggunanya. Akan tetapi untuk pembukaan rekening, calon nasabah memang harus datang langsung ke cabang BRI terdekat, namun Anda tidak perlu khawatir karena prosesnya akan berlangsung dengan cepat dan singkat.