Widi Utami
Parenting

Mengenalkan Sejarah Kepada Anak sejak Usia Dini

Mengenalkan Sejarah Kepada Anak sejak Usia Dini

Widi Utami

Home Based Education Interested. Love reading, writing and travelling. Interested in blogging. Live in Salatiga, a small city near Merbabu Mountain.

Related Posts

12 Comments

  1. Muyassaroh

    Anak-anak saya juga termasuk yang suka sekali membaca dan dibacakan cerita…dengan begitu memang jauh lebih mudah mengenalkan sejarah kepada mereka… ๐Ÿ™‚

    1. widut

      Beruntung banget kaum Ibu yang anaknya suka membaca dan dibacakan cerita. Semoga anak-anak kita menjadi orang yang pintar mengambil ibrah dari sejarah. ๐Ÿ™‚

  2. mayarumi

    wuah enak banget sih mbak di dongengin sama bapaknya,, aq skrg lagi belajar dongeng buat anakku sebelum tidur, tp masih gak berhasil anaknya lebih suka main hp atau nonton tv, boleh juga nih kayanya cari tontonan ttg sejarah buat anak.. tp paling enak sih ngenalin sejarah menurut aq datang ke museum bisa sekalian jalan-jalan,, hehehe

    1. widut

      Datang ke musium harus siap budget juga, Mbak. Hahahaha. ๐Ÿ˜€
      Aku sebelum tidur, bed time tana hp tanpa tv paling tidak satu jam.Hihihi. Moga istiqomah. ๐Ÿ˜€

  3. Dian Restu Agustina

    Kalau saya paling banyak ke dongeng, Mbak..Cerita itu ini, tentang sejarah keluarga, bangsa, dan lainnya..Seperti ngobrol tapi ada materi sejarahnya (jiah udah kayak guru ajaa..) ๐Ÿ˜€
    Tapi kalo mentok ya lewat youtube ..ditonton bareng sama anak-anak.

    1. widut

      Samaaa, akupaling suka dongeng. Kalau jalan-jalan k situs sejarah, tapi tanpa jpemandu juga zonk. Mlongo itu maksudnya apa. ๐Ÿ˜€

  4. Anggarani Ahliah Citra

    ya Allah, Mbah Meriam. Suka sedih ya, mba liat realita mantan2 pejuang kemerdekaan

    1. widut

      Apalagi ketika beliau-beliau lihat remajamasa kini, mbahku pernah nangis…

  5. Novia Syahidah Rais

    Bagus tips-tips mengenalkan sejarahnya mbak Widi. Terimakasih sudah berpartisipasi dalam ODOP Blogger Muslimah.

    1. widut

      Terimakasih kembali, mbak Novia. ๐Ÿ™‚

  6. Intan Ayu

    Assalamualaikum, saya ingin meminta ijin untuk mengutip beberapa tulisan di blog ini untuk dijadikan tambahan pada Bab 2 di skripsi saya. apakah boleh?

    1. widut

      Halo, mbak intan. Silahkan dikutip sesuai dengan kebutuhannya ya. Semoga dilancarkan skripsinya.

Leave a Reply