Widi Utami

Stimulasi Motorik Halus Anak Usia 3 Tahun dengan Bahan yang Mudah Didapat

Stimulasi Motorik Halus Anak Usia 3 Tahun dengan Bahan yang Mudah Didapat

Widi Utami

Home Based Education Interested. Love reading, writing and travelling. Interested in blogging. Live in Salatiga, a small city near Merbabu Mountain.

44 Comments

  1. ranirtyas

    Mbak Widut.. aku kemarin langsung nyari biji-bijian tapi belum nemu. Memasukkan biji-bijian bisa jadi kegiatan buat anak kecil berdua biar anteng nggak bertengkar mulu. Sayangnya aku belum nemu biskuit Boromon di sini, apakah aku harus nyari ke supermarket yang lebih besar ya

  2. Mpo ratne

    Dengan uang Rp 12.500 saat membeli mode borongan kita bisa melakukan permainan yang mudah di lakukan oleh si kecil yang bisa merangsang motorik halusnya

  3. hafizatulismi

    Hai mba widi Salam kenal 🙂 anw main biji2an andalanku banget membersamai si kecil. Sampai ngumpulin berbagai jenis biji2an

  4. Ainhy Edelweiss

    Melatih motorik anak sejak kecil sangat perlu yah mom, apalagi dengan memperhatikan asupan gizinya. Nah saya baru tau soal Boromon ini, ternyata cocok untuk anak-anak, thanks ulasannya mom

  5. HM Zwan

    Wah, boleh juga mbk idenya. Aku biasanya main kayak gini pake pom pom aja.. Coba ah kapan kapan

  6. Sari Effendi

    waa..telaten banget..sepanjang ini tulisannya kereen..ilmunya keren banget..stimulasi anak memang baiknya sambil bermain ya mba..anak makan monde boromonnya jadi suka..belajarnya suka mainanya pun juga dapet..luv luv..

  7. Reyne Raea

    Waaahhh kreatif banget mamanya 😀
    Saya mah malah diajarin anak saya bikin ginian hahaha.

    Tapi biskuitnya emang enak banget, dan thanks deh buat yang ciptain Boromon Cookies ini, beneran membantu banget buat emak dengan jiwa seni yang sangat rendah kayak saya hahaha.
    Hanya dengan ngemil bareng anak-anak, saya bisa sekaligus melatih motorik anak melalui biji-bijinya yang unik ini 🙂

  8. Istiadzah Rohyati

    Buat pengganti biji2an emang cocok banget nih Boromon. Aku juga pakai Boromon buat main sambil ngemil anakku. 😀

  9. Rosanna Simanjuntak

    Setuju banget sama closing ini:

    “…karena usia emas anak tidak akan terulang dua kali!”

    Aku juga pernah dapat masukan saat menghadiri event parenting.

    “Bahwa melewatkan fase stimulasi motorik halus anak bisa berakibat serius untuk tumbuh kembangnya!”

  10. Helena

    senangnya main sambil ngemil. Anakku suka banget Monde Boromon Cookies. Setelah melatih motorik anak, ngemil kukis Monde, deh.

  11. ndiievania

    Melihat karakter anak itu paling penting yaa, biar tau dan gak salah dalam mentreat anak.
    Trus itu gemes amat kasih makan kupu2 pake monde boromon. hahaha

  12. Dwi Septiani

    lahhh serius mb, anak gak betah diem itu salah satu indikatornya adalah motorik halus yang belum selesai waktu masih kecil ya.. tetanggaku nanya begitu soalnya kemarin, anaknya gak betah banget diem, selalu jalan-jalan di kelas. mbukain pete itu masuk stimulasi motorik halus lah yaa, anakku suka banget soalnya, hahahha. lain kali kuganti monde boromon cookies aja biar tangannya ga bau XD

  13. Ade anita

    Kalau anak2ku masih pada kecil pasti pada suka beginian. Eh…tapi ini bukan utk si kecil doang kan ya?

  14. Cari angin

    Anakku meski sudah pada besar masih suka biskuit bayi..hahahha

  15. Jiah

    Itu masukin monde ke mulut karakter kok lucu ya. Mainan dari bahan simpel bagus banget buat melatih motorik anak

  16. Inda Chakim

    Bermodalkan boromon sudah bisa bikin mainan segala macam. Kreatif bgd sih mbk dirimu. Izin nyontek mainannya yak.

  17. sriwidiyastuti

    Kreatif banget permainannya mbak. Gemes lihat kupu kupu ya

  18. Shofia

    Sbg ibu kita jg harus kreatif dan pinter2 Cari ‘mainan’ yaaa apalagi utk anak di usia golden age…. Makasih mbak artikelnya banyak ilmunya utk masa depan ketika menjadi ibu 🙂

    Btw meski bukan balita tp aku suka boremon krn lumer2 dimulutnya enakkk hahaha

  19. kelayapancantik

    Biskuit ini katanya enak ya dan nutrisi ya juga lengkap bagus buat anak-anak. Btw semoga menang ya kak lomba blog nya .

  20. Ujame Gaja

    Boromo udah murah, enak, mengandung nutrisi yang baik juga untuk anak-anak. Paket komplit banget deh pokoknya.

  21. Lidya

    wah karakter kesukaannya juga ikut makan boromon pasti suka banget ya 🙂

  22. Ria Nugroho

    Melatih motorik anak memang penting sekali untuk tumbuh kembang yang optimal. Boromon ini kesukaan anak-anak saya dan saya juga suka hihi

  23. Noe

    Umurnya sama nih dg abang ranu, dia dan Adeknya juga suka bgt Boromon Cookies dari Monde

  24. Cerita Kata

    Aku sudah deh sama packaging Boromon Cookies. Lucu dan menggemaskan gitu. Harganya cuma murah dan terjangkau. Jadi pengen beli cookies ini juga untuk keponakan aku.

  25. Beautyasti1

    Betul tuh mba anak ku 2th lagi seneng mindahin sesuatu dari tempat satu ke tempat lainnya, seperti air, biji bijian, dll

  26. Afifah Mazaya

    Lucu deh yang ngasih makan itu. Ulat kenyang, K juga happy, ya.

  27. herva yulyanti

    kreatif banget mba permainannya jadi pengen niru nih buat anak mumpung liburan dan juga sedia boromon harganya murah ya mba

  28. Ida Tahmidah

    Wah permainannya kreatif betul2 melatih motorik halus anak sekalian belajar yg lain juga spt berhitung….

  29. Dewi Sulistiawaty

    Penting nih untuk melatih motorik anak kecil, karena akan berdampak pada tumbuh kembangnya nanti

  30. Nurul Fitri Fatkhani

    Wah, Bundanya kreatif, nih. Banyak permainan seru yang bisa menstimulasi motorik anak. Masa golden age memang gak akan datang dua kali, makanya kita harus mengoptimalkannya ya…

  31. Yoanna Fayza

    Aku juga selalu stock boromon cookies buat dimakan bareng sambil menggambar atau membaca. Bikin quality time jadi makin seru yaa

  32. Leyla

    Waaah biskuitnya dimakan sama ulat yaaa… tante juga mau doong..

  33. Aprillia Ekasari

    Kalau anak2 dulu sejak bayi aku pegangin finger food gtu mbak buat melatih memegang. Trus pulpen/ pensil jg sejak usia setahunan, tapi tetep diawasin. Shg saat dah agak gedean dah bener megang pulpennya.
    BTW aku setuju banget, melatih motorik si kecil itu enggak perlu pakai mainan mahal tapi bsia pakai apa yg ada dis ekitar ita TFS

  34. niaharyanto

    Bener banget nih, merangsang kemampuan motorik halus si kecil gak perlu pake yang mahal-mahal. Bahan-bahan di sekitar kita juga banyak yang bisa dimanfaatkan.

  35. Indri Noor

    Keceee deh ide2nya. Masa2 seperti ini memang golden moment banget ya buat menstimulasi motorik anak

  36. Nabilla DP

    Lucu sekali mba permainannyaa bisa jadi inspirasi buat main ama anakku juga nih 😀

  37. hidayahsulistyowati

    Widi kreatif banget, bikin cemilan dan mainan bareng K gitu. K pasti jadi semangat ngemil cemilan sehat

  38. Uniek Kaswarganti

    Huhuyyy Bunda si K ini luar biasa ide kreatifnya untuk melatih motorik halus K yaaa… Seneng banget dong mainan sama Bunda ditemani MOnde Boromon yang penuh gizi ini.

  39. Christina A. S

    Harga murah kualitas enggak murahan ya si boromon itu, ohya jadi tahu kalau tanggung jawab orang tua itu bukan sebagai pemberi kasih sayang tapi juga guru dan dokter sekaligus perawat

  40. noovihandayani

    setuju banget mbaaa.. mainan mahal emang jadi ga ada artinya kalau parent asik dengan gadget. tetep harus ditemani supaya stimulasi motoriknya berhasil. btw penasaran sama rasanya si cookies boromon ini deh packagingnya gemes banget penasaran kek apa isinyaaa

  41. yati09

    Zaman bunda punya anak 4 gak ada tuh pengetahuan senagus ini. Paling exire sendiri aja. Alhamdulillah keempat tumbuh kembang bagus.

  42. Naqiyyah Syam

    melatih mototik halus dengan banyak permainan bakal seru banget ya, kreatif deh

  43. Naqiyyah Syam

    Seru banget permainannya, kretaif banget ya Mom

  44. tutyqueen

    Melatih motorik anak harus sejak dini ya mbak..aku salut dengan para ibu yang selalu kreatif membuat mainan untuk melatih motorik anak.

Leave a Reply