Widi Utami
Wordpress

Kenapa Aku Memilih WordPress Self Hosted

Kenapa Aku Memilih WordPress Self Hosted

Widi Utami

Home Based Education Interested. Love reading, writing and travelling. Interested in blogging. Live in Salatiga, a small city near Merbabu Mountain.

Related Posts

5 Comments

  1. Alfa Kurnia

    Aku pakai WordPress self-hosted karena gampang dan clean. Titik
    Kecuali bagian ngurusin CPanel sik, agak bikin mumet buat emak2 gaptek. Tapi informasi tentang maintain blog ini kan sudah gampang digugel jadi jatuhnya gampang juga hahaha. 8 tahun pake wp self hosted belum ingin pindah ke lain hati, untuk ngakalin mahalnya sewa hosting, tiap ada sponsored post, alokasikan sekian persen ke kredit web hosting. Jadi pas waktunya perpanjang sudah tinggal kurangin dari kredit aja misalnya belum cukup ya paling nambah dikit.

  2. Dwi Wahyudi

    Lebih fleksibel dan sangat mudah dalam penggunaannya karena didukung oleh banyak plugin. πŸ˜€

  3. Damar Aisyah

    Aku jadi mupeng migrasi ke WP, duh kiro2 sanggup nggak ya?

  4. masirwin

    udah lama pake WP,, memang paling bagus dibanding Drupal ataupun JOOMLA

  5. Erin

    Aku baru hijrah mba ke self hosted, sambil belajar ngurusinnya.
    Walau ribet, tapi asyik juga dan yang paling aku suka adalah plugin Yoast Seo.
    Sedangkan masalah back up, baru kepikiran setelah baca artikel ini. Noted, mba.
    Makasih buat sharingnya.

Leave a Reply