Kenali Lebih Dalam Tipe Avanza E Dan S Terbaru 2019

Kenali Lebih Dalam Tipe Avanza E Dan S Terbaru 2019

Para pecinta mobil Toyota Avanza sudah tahu belum spesifikasi di setiap tipenya? Untuk lebih mengenal lebih dalam mobil jenis ini khususnya tipe Avanza E dan S wajib untuk menyimak apa saja kelebihan serta spesifikasi dari masing-masing tipe.

Mobil Toyota Avanza dikenal sebagai mobil keluarga dan mobil sejuta umat. Hal ini dikarenakan mobil jenis ini memiliki dimensi yang luas sehingga mampu menampung penumpang dengan maksimal 7 penumpang. Mobil yang tercatat diluncurkan pada tahun 2014 ini merupakan mobil MPV yang mana baik dalam kondisi baru maupun bekas masih saja menjadi incaran banyak orang. Ini tidak terlepas dari banyaknya kelebihan mobil tipe Avanza ini.

Diantara kelebihan yang dimiliki adalah performa mesin yang tangguh, desain yang elegan, harga jual yang relatif stabil dari tahun ke tahun, serta perawatannya yang mudah karena suku cadang yang bisa didapatkan di bengkel atau dealer manapun. Segala kemudahan bagi pengguna sengaja di inovasi terus-menerus untuk tetap memberikan kenyamanan saat berkendara.

Avanza Type E

Avanza type E 1.3 merupakan tipe Avanza kelas terbawah. Mobil tipe ini dilengkapi dengan lampu sein di bagian bawah spion, lis chrome pada lampu kabut, Gril depan yang warnanya sama dengan bodi mobil, dan spoiler pada bagian belakang. Untuk velg avanza tipe e dilengkapi dengan velg jenis standard 14. Mesin yang digunakan menggunakan mesin 4 silinder 16 valve DOHC VVT-i 1300cc. Teknologi ini merupakan teknologi injeksi bahan bakar yang sudah Toyota gunakan sejak 2007 silam.

Torsi mobil tipe Avanza diketahui maksimal 11.9 Nm pada 4,400 rpm yang disalurkan pada transmisi speed 5 manual dan automatic speed 4 dengan kapasitas bahan bakar mencapai 45 liter. Cukup besar dan tentu irit.  Sementara itu, suspensi depan model Macpherson Strut with Coil Spring. Untuk fitur-fitur yang dimiliki diantaranya adalah Dual SRS Airbag, power window, AC double blower, kursi pengemudi yang bisa sliding dan reclining, dan kursi jok baris ketiga yang bisa dilipat dengan kombinasi 50: 50. Untuk fitur hiburan dilengkapi dengan Head unit yang bisa untuk memutar kaset, radio, dan CD.

Avanza Type S

Avanza type S 1.5 ini merupakan tipe Avanza yang memiliki mesin berkapasitas 1.500 cc VVt-i dan dilengkapi dengan sensor parkir belakang, sistem rem ABS, dan velg alloy 15 inch. Mobil avanza s ini juga memiliki transmisi yang masih manual dengan bahan bakar berupa bensin dan jenis ban minibus. Untuk Avanza S ini sekarang sudah tidak diproduksi lagi mengingat mobil keluaran terbaru yakni All New Avanza sudah dirilis pada tahun 2011.

Auto2000 merupakan dealer sekaligus retailer resmi Toyota terbesar di Indonesia mengacu pada aktivitas bisnisnya yang bekerjasama dengan PT. Toyota Astra Motor sebagai agen Toyota. Kini Auto2000 memiliki outlet sebanyak 124 outlet dan akan terus bertambah seiring dengan pertumbuhan bisnis serta komitmen Auto2000 untuk terus memberikan pelayanan terbaik dan kemudahan bagi setiap calon pembeli. Untuk mobil type Avanza sendiri di Auto2000 tersedia dalam 7 tipe. Khusus untuk Avanza Type E tersedia tipe 1.3 E STD M/T yang dibanderol dengan harga Rp 188 juta.

Tipe Avanza 1.3 E STD A/T dibandrol dengan harga Rp 199 juta. Type Avanza 1.3 E M/T dibandrol dengan harga Rp 191 juta dan yang terakhir adalah tipe 1.3 E A/T dibandrol dengan harga Rp 202 juta. Dan jangan lupa dapatkan cicilan dengan DP ringan hanya di Auto2000. Informasi lebih lanjut segala tipe Avanza termasuk avanza type g Anda bisa dapatkan di www.auto2000.co.id atau Anda bisa langsung mengunjungi dealer Auto2000 di seluruh wilayah Indonesia.

Harga Calya Terbaru Lebih Baik Dibanding Bekas

Harga Calya Terbaru Lebih Baik Dibanding Bekas

Mobil Calya masuk sebagai mobil LCGC yang mampu memuat hingga 7 penumpang. Seperti yang sudah Anda ketahui mengenai reputasi Toyota dalam dunia otomotif yang tidak perlu diragukan lagi, sehingga hal ini menjadikan Toyota menjadi merek mobil paling utama di  dunia. Untuk harga Toyota Calya baru juga sangat terjangkau.

Seperti pada mobil Toyota Calya, yang mana untuk harga Calya 2019 tergolong lebih murah sebagai mobil LCGC dibandingkan dengan mobil sekelasnya. Toyota menyiapkan desain Calya dengan sangat baik. Sehingga tampilan Calya memang sangat memukau dan tidak bisa dikatakan jelek.

Harga Toyota Calya baru dapat dibilang bersahabat dengan dana Anda, karena mengingat spesifikasi yang dimilikinya serta fitur canggih yang sudah tertanam di dalam mobil Calya. Untuk mengetahui spesifikasi dan harga Toyota Calya, silahkan simak ulasan berikut ini:

  • Toyota Calya E Std M/T Rp. 136.050.000.00.
  • Toyota Calya New E MT Rp. 137.463.000.00.
  • Toyota Calya E M/T Rp. 138.850.000.00.
  • Toyota Calya G M/T Rp. 144.400.000.00.
  • Toyota Calya New G MT Rp. 146.400.000.00.
  • Toyota Calya G A/T Rp. 156.400.000.00.
  • Toyota Calya New G AT Rp. 158.400.000.00.
  • Toyota Calya 1.2 E M/T Rp137.463.000.
  • Toyota Calya 1.2 G M/T Rp146.400.000.
  • Toyota Calya 1.2 G A/T Rp158.400.000

Sebagai mobil yang menjadi primadona di Indonesia, Toyota memberikan harga mobil Calya yang cukup menguntungkan bagi konsumennya, karena para konsumen dapat membawa pulang mobil Calya cukup dengan mengeluarkan dana dibawah 200 juta.  Selain harga Calya murah yang diperlihatkan Toyota, ternyata mesin yang ada dalam mobil Calya juga dapat dikatakan mumpuni.

Karena harga Toyota Calya yang sangat terjangkau maka menjadikan banyak para masyarakat tertarik untuk melakukan pembeliannya. hal ini menjadikan Auto2000 sebagai dealer Toyota yang semakin ramai dikunjungi calon pembeli. Membeli Calya dalam kondisi baru lebih direkomendasikan dibanding membelinya dalam kondisi bekas, karena performanya lebih terjamin. Selain itu, harga mobil Calya baru juga tidak terpaut jauh dengan harga mobil toyota calya second. 

Untuk harga Calya dalam kondisi bekas paling murah di bandrol dengan harga 115 juta dan paling mahal hingga 135 juta. Untuk lebih jelasnya Anda bisa menyimak ulasan berikut ini:

  • Toyota Calya G 1.2L AT tahun 2016 Rp128.000.000.
  • Toyota Calya E 1.2L MT tahun 2017 Rp115.000.000.
  • Toyota Calya G 1.2L AT tahun 2017 Rp135.000.000.

Apabila Anda berencana untuk membeli mobil Calya, sebaiknya Anda mencarinya di tempat yang terpercaya misalnya seperti ke Auto2000. Dengan membeli mobil Toyota di tempat yang terpercaya maka Anda akan membeli barang dengan kualitas yang mantap.

Harga Calya

Harga Calya

Dibalik harga mobil Toyota Calya yang cenderung lebih murah, ternyata Toyota Calya juga mampu memberikan kesan yang sangat impresif, setidaknya bagi golongan menengah. Walau tidak bisa dibilang sangat mewah, tapi mobil ini sangat memadai sebagai mobil keluarga. Dengan begitu jika dilihat dari sekilas mobil Calya terlihat lebih simple namun tetap memikat para konsumen yang melihatnya. Begitu juga dengan tampilan interiornya yang terlihat sederhana namun tetap memberikan kesan yang bagus.

Di bagian eksteriornya, khususnya pada bagian depan Toyota Calya dilengkapi dengan desain lampu yang meruncing dan memberikan kesan menyatu pada bagian grill. Pada bagian tengah grill itu sendiri juga dilengkapi dengan logo Toyota berupa burung Garuda. Sementara untuk desain lampu belakangnya memiliki bentuk seperti huruf L terbalik. Desain tersebut tidak hanya memberikan kesamaan dengan mobil saudaranya saja, namun hal ini juga memberikan ciri khas sebagai pabrikan Toyota. Hal ini pun juga sangat berpengaruh terhadap harga Calya itu sendiri.

Ingin membeli Calya? Coba booking langsung via auto2000.co.id sekarang juga! Dapatkan harga calya 2019 terbaik.

Cari Kontrakan tak Lagi Ribet dengan Situs Khusus Sewa Rumah

Cari Kontrakan tak Lagi Ribet dengan Situs Khusus Sewa Rumah

Cari kontrakan ternyata bisa membuatku hiatus nulis di blog. Sejak sebulanan yang lalu, dengan mempertimbangkan abah K yang semakin kerap ke luar kota dan si K yang membutuhkan rumah untuk bermain, kami mencari kontrakan yang lebih luas dan lebih dekat dengan kantor.

Kami mencari info kemana-mana, di Grup Facebook, sepedaan sepanjang kampung, bertanya ke teman-teman dan saudara. Setiap ada info tentang rumah, kami survey satu persatu. Lelah? Banget. Saat itu kami belum tahu kalau ada situs sewa rumah yang bisa membantu kita mencari rumah kontrakan dengan lebih mudah.

Seringkali pemberi info enggak sesuai dengan kondisi riil rumahnya. Katanya dekat kemana-mana, ternyata mau ke pasar saja musti sepedaan 15 menit. Rumahnya kelihatan cakep di foto luarnya, ternyata dalamnya bikin nangis. Katanya berada di perumahan X, yang kami tahu merupakan perumahan lumayan elite, ternyata di pinggiran kampung,ke perumahan cuma numpang lewat, dong. Huhuhuhu.

Saking capeknya mencari kontrakan, kami sempat berniat untuk memperpanjang sewa rumah lama dan berdamai dengan segala tantangan yang kami alami. Eh, saat abah K sholat Jum’at di masjid belakang kantor, tiba-tiba abah K mendapatkan info jika ada kontrakan di belakang kantor. Kami bergegas menghubungi pemilik kontrakan dan langsung survey.

Hal-hal yang Perlu Dipertimbangkan sebelum Menyewa Rumah

Tahun ini kami ingin menciptakan a home yang membuat penghuninya kangen untuk pulang dan bercengkerama dengan keluarga. Enggak sekedar a house yang hanya menjadi tempat bernaung dari panas dan hujan. Apalagi untukku yang memiliki kebutuhan khusus dalam pendengaran, rumahnya musti memiliki support system yang kuat ketika abah K harus keluar kota.

Tetangga

Kanjeng Rosul dhawuh,”Carilah tetangga sebelum memilih rumah.” Saking pentingnya posisi tetangga, kanjeng Rosul sampai mewanti-wanti untuk memilih tetangga sebelum memilih rumah. Caranya gimana, dong? Dolan, iseng nanya-nanya ke tetangga sekitar lokasi rumah yang disewa. Iya, sih, umumnya orang ramah saat pertama kali ketemu, tetapi gestur dan ekspresi bisa membantu kita untuk menilai apakah tetangganya asik atau enggak.

Beberapa info rumah kontrakan kami coret saat pertamakali survey karena lokasi rumah yang terpencil, enggak ada tetangga. Bagi kami, keberadaan tetangga sangat penting karena aku membutuhkan support system yang kuat untuk menjalani kehidupan. Support system yang peduli ketika aku menghadapi kesulitan, terutama saat aku kesulitan dengan segala hal terkait pendengaran.

And here we are, rumah kontrakan kami sekarang merupakan kompleks kos dan kontrakan yang sangat welcome dengan pendatang. Ibu pemilik kontrakan sangat peduli dengan penghuni kontrakan dan kos miliknya. Kerennya lagi, penghuni kontrakan dan kos disini memiliki kebiasaan tetap setiap malam; njagong di depan rumah tanpa diganggu gadget. Mengingatkanku dengan kebiasaan tempo dulu yang senang berkunjung dari rumah ke rumah hanya untuk jagongan.

Akses ke Fasilitas Umum

Akses ke pasar yang dekat menjadi salah satu hal wajib dalam pertimbangan kami memilih rumah. Pola makan food combining yang membutuhkan banyak sayur dan buah membuat kami harus serig ke pasar. Ya gimana, selisih harga di kang sayur dan pasar lumayan mahal, pun pilihan sayur di kang sayur sangat terbatas.

Air, Listrik dan Sampah

“Buk, airnya gimana? Lancar?” tanyaku kepada Ibu pemilik kontrakan,memastikan jika air mengalir lancar dan cukup. Apalagi di musim kemarau ini, banyak yang susah air sampai harus menunggu supplai mobil tangki.

Memastikan apakah air, listrik dan sampah termasuk dalam biaya sewa ataukah kami harus membayar sendiri. Memastikan akses membuang sampah terjangkau. Dulu di kontrakan lama kami kesulitan membuang sampah, TPS di sekitar rumah konon bukan TPS umum. Tanya-tanya tetangga sekitar, ternyata mereka membakar sampah-sampahnya.

Kestabilan air, listrik dan sampah sangat mempengaruhi kewarasan emak-emak. Inget banget saat dulu aku uring-uringan karena air enggak mengalir seharian. Rumah rasanya sumpek banget. Saat laper musti beli makan di luar, mana tempat jajan yang food combining friendly sangat langka. Huhu

Ruang untuk Bermain

Bagi kami, ruang bermain untuk si K adalah pertimbangan wajib yang enggak bisa ditawar dengan apapun. Si K rewel banget kalau enggak bisa main. Rumah yang kami pilih harus memungkinkan si K glenderan, sepedaan atau sekedar main bola di dalam rumah. Halaman rumah pun harus memadai untuk bermain segala macam.

Ventilasi dan Ruang

Ventilasi yang baik di kota yang iklimnya panas sangat membantu menjaga otak tetap waras. Hahaha, maksudku, ventilasi yang baik akan memmbantu kita untuk menjaga kesejukan rumah.Jangan sampai cuaca yang panas membuat penghuninya semakin kepanasan dan dehidrasi. Apalagi abah K mempunyai GERD dan pantang kedinginan, memasang AC bukanlah pilihan yang tepat.

Pilih rumah dengan ruangan yang cukup. Rumah besar untuk keluarga kecil bukan pilihan yang tepat karena akan menghabiskan waktu dan tenaga untuk membersihkan ruang-ruang kosong. Lain cerita jika kita mencari rumah sekaligus menjadi tempat usaha atau kantor.

Mencari rumah memang kayak jodoh, banyak pertimbangan dan membutuhkan waktu yang enggak bisa diprediksi.Jika waktu sudah mepet tetapi rumah kontrakan tak kunjung ketemu,mungkin kita bisa memilih opsi untuk sewa kost bulanan terlebih dahulu sebelum menyewa rumah yang biasanya disewakan dengan tempo tahunan.

Situs www.sewa-rumah.net bisa menjadi rujukan untuk mencari rumah yang disewa, di dalam situs tersebut info rumah ditampilkan dengan sangat detail. Kita bisa menyaring rumah sesuai dengan lokasi tertarget. Semoga ke depan ada fasilitas filter harga dan filter fasilitas agar pencarian lebih mengerucut.

Manfaat Melakukan Tes Kepribadian Online

Manfaat Melakukan Tes Kepribadian Online

Tahukah anda bahwa dengan melakukan tes kepribadian online, kita bisa mendapatkan beberapa keuntungan yang mungkin bisa membuat kita merubah kebiasaan-kebiasaan negatif kita. Karena pada dasarnya, tes kepribadian ini bertujuan agar kita mengetahui dengan baik karakteristik diri kita, sehingga kita bisa melakukan pengembangan diri. Selain untuk mengetahui karakter diri. Tes kepribadian juga bisa digunakan untuk melakukan diagnosa awal terhadap penyakit yang sedang kita hadapi. Biasanya para dokter akan melakukan beberapa tes untuk mengetahui tingkat stres yang ada pada diri kita. Dimana tingkat stres tersebut mempengaruhi sikap dan mental kita. Lalu apalagi manfaat yang bisa kita dapatkan dengan melakukan tes kepribadian? Berikut beberapa penjelasan mengenai manfaatnya.

 

  • Untuk mengetahui karakter seseorang

Memang banyak cara yang bisa kita lakukan agar kita bisa mengenali karakteristik seseorang. Namun dengan melakukan tes kepribadian, kita bisa mendapatkan hasil yang signifikan tanpa harus membuang-buang waktu untuk mengenal seseorang tersebut untuk lebih dekat. Kita cukup memberikan beberapa pertanyaan-pertanyaan yang mengarah pada jawaban karakter. Biasanya hal ini dilakukan oleh para HRD untuk menemukan kandidat calon karyawan yang sesuai dengan posisi yang sedang mereka cari.

 

  • Untuk mengetahui kebiasaan seseorang

 

Tes kepribadian baik dilakukan secara langsung ataupun online, sama-sama digunakan untuk mengetahui kebiasaan tertentu seseorang. Karena biasanya tingkah laku dan kebiasaan, sangat berhubungan dengan psikologi orang tersebut. Bagaimana reaksi mereka terhadap sebuah situasi tertentu, dan bagaimana sikap mereka terhadap permasalahan yang harus mereka selesaikan. Sebagai contoh, ada seorang lelaki yang memiliki kebiasaan bersimpati dengan orang lain, maka lelaki tersebut biasanya akan secara bijak dalam menentukan sebuah keputusan. Karena pasti dia memikirkan beberapa resiko kedepan dan mempertimbangkan mana yang baik dan mana yang harus ditinggalkan.

  1. Untuk melakukan diagnosa kejiwaan

Mungkin jika dalam dunia medis, melakukan tes kepribadian online bertujuan agar para dokter mendapatkan hasil yang pasti akan kondisi pikiran dan mental si pasiennya. Namun jika dalam dunia kerja, tes kepribadian yang dimanfaatkan untuk mendiagnosa kejiwaan, dilakukan agar terdeteksi sifat dan tingkat stressing si calon karyawan baru. Biasanya para dokter atau psikolog akan menggunakan beberapa pendekatan khusus dan melayangkan beberapa pertanyaan yang di sisipkan pada dialog mereka. Terkadang jika dalam dunia kerja, para HRD akan memeberikan tes pilihan, yang mengharuskan anda memilih beberapa jawaban yang hampir sama. Namun yang paling mendekati karakter anda.

 

  • Untuk memotivasi seseorang

 

Adapun manfaat positif lainnya yang bisa anda dapatkan melalui tes kepribadian adalah adanya motivasi. Biasanya akan ada beberapa pertanyaan yang ditunjukan guna mengukur kemampuan si orang yang melakukan tes kepribadian tersebut. Kita bisa melihat, apakah orang tersebut memiliki motivasi untuk melakukan sebuah upgrade diri atau tidak. Apabila anda merupakan salah satu orang yang terbiasa dengan adanya perubahan. Biasanya hasil dari tes kepribadian yang ditunjukan akan memberikan gambaran emosional yang berbeda dengan mereka yang tidak ingin belajar dan hanya stagnan dalam suatu kondisi yang sudah membuat mereka nyaman. Sehingga mereka tidak terangsang ketika ada sebuah tantangan yang membuat mereka semakin maju.

Demikian beberapa penjelasan yang bisa diberikan mengenai beberapa manfaat dari sebuah tes kepribadian online. Dari sisi positifnya, dengan melakukan kepribadian. Kita bisa lebih dekat dengan siapa diri kita, dan bagaimana diri kita ini harus bertindak dan bersikap ketika kita berhadapan dengan sebuah situasi tertentu.

Menghemat Pengeluaran dengan Menyewa 5 Perlengkapan Bayi

Menghemat Pengeluaran dengan Menyewa 5 Perlengkapan Bayi

Punya bayi bawaannya ingin beli ini itu, rasa-rasanya penting semua. Yang bikin galau, tidak sedikit perlengkapan bayi yang hanya dipakai beberapa bulan, bahkan ada yang cuma dipakai saat newborn saja. Padahal harganya lumayan, butuh perawatan yang enggak bisa dibilang mudah, eeee, rencana nambah anak juga masih 3-4 tahun lagi.

Setelah punya si K, aku jadi lebih peka lagi, barang-barang apa saja yang better menyewa daripada membeli.  Apalagi sekarang tempat sewa perlengkapan bayi sudah cukup banyak, bahkan ada yang tersedia secara online. Biasanya aku pertimbangkan karena beberapa hal; waktu pemakaian yang pendek, frekuensi pemakaian yang jarang, dan harga yang enggak kantongable. Eh.

Sewa Perlengkapan Bayi; Boks Bayi yang Cuma Bertahan saat  Newborn

Urusan boks bayi, orang tua terbelah menjadi dua kubu. Kubu yang butuh boks bayi karenaingin tidur beda bed dengan bayi dan orang tua yang memutuskan untuk tidur satu bed dengan bayi dan hanya menjadikan boks bayi sebagai tempat tidur bayi saat siang hari.

Aku tidak masuk kubu mana pun. Hahaha. Aku adalah tipe Ibu yang tidur satu bed dengan bayi dan tidak membutuhkan boks bayi karena males pindah-pindah. Tetapi aku mengakui jika kita membutuhkan boks bayi ketika bayi tidur siang dan Ibunya butuh beberes pekerjaan rumah sampai bayi berusia kurang lebih 4 bulan.

Sewa Perlengkapan Bayi, Boks Bayi

Sewa Perlengkapan Bayi, Boks Bayi

Harga boks bayi terhitung lumayan. Boks bayi berfungsi maksimal sampai anak bisa merangkak. Ketika anak sudah mulai merambat, keberadaan boks bayi sangat berbahaya. Horor banget jika bangun tidur tahu-tahu sudah manjat boks. Apalagi jika bayinya kayak si K dulu yang lihai memanjat duluan sebelum bisa berdiri.

Bisa juga kita menyewa boks bayi saat minggu-minggu pertama kehidupan bayi agar orang-orang yang menjenguk bayi kita lebih nyaman dan instagramable. Bhahahaha. Gusti Allah, ntar adiknya si K aku pengen nyewa boks bayi yang lucu biar teman-temanku bisa puas pepotoan dan enggak merusak feed-nya. Hihihi.

Sewa Perlengkapan Bayi; Bouncer, Tak Lela-lela Ledung-nya Bayi Masa Kini

Tak lelo…lelo…lelo ledung…
Cep menenga, aja pijer nangis
Anakku sing ayu rupane
Yen nangis ndak ilang ayune
Tak gadhang bisa urip mulya
Dadiya wanita utama
Ngluhurke asmane wong tuwa
Dadiyo pendekaring bangsa

Orang tua jaman dulu, kalo mbobokin anak biasanya sambil berdendang, kalau orang Jawa bakal nembang tak lela-lela ledung, sambil mengayun-ayunkan bayi dengan penuh penjiwaan, kayak angin semilir yang mengayun-ayun dedaunan. Jaman sudah sangat maju, kini ada bouncer dengan beragam feature yang membuat bayi cepet tidur pules.

sewa perlengkapan bayi; bouncer

sewa perlengkapan bayi; bouncer

Bouncer ini harganya lebih dari 2 jutaan, dipakai sampai bayi berusia 1 tahunan. Ehm, belum tentu, ding, tergantung berapa beban maksimal yang bisa ditanggung oleh bouncer. Kalau bouncer mamaroo kayak yang di foto itu,cuma bisa menahan beban bayi sampai 10 kg.  Better nyewa, setelah enggak dipakai udah, enggak perlu mikir pemeliharaannya segala. Pun, biar rumah enggak penuh barang-barang.

Sewa Perlengkapan Bayi; Push Walker

Push Walker, benda beroda yang membantu anak untuk belajar jalan ini hanya terpakai kurang lebih 1 bulan selama anak belajar jalan. Si K dulu malah cuma 1 minggu pakai push walker ala-ala, setelah bisa jalan doi langsung gaya-gayaan lari.

Sewa Perlengkapan Bayi; push walker

Sewa Perlengkapan Bayi; push walker

Sewa Perlengkapan Bayi; Car Seat

Car seat bagi sebagian prang tua adalah barang wajib saat berkendara bersama anak dengan mobil. Jika kita hanya sesekali bepergian dengan menggunakan mobil, car seat mungkin bisa disewa. Namun jika bepergian dengan menggunakan mobil menjadi rutinitas sehari-hari, sebaiknya menyediakan anggaran khusus untuk membeli car seat. Sebelum memutuskan car seat jenis apa yang nyaman untuk anak, kita bisa menyewa terlebih dahulu untuk menguji coba car seat yang cocok untuk anak.

Sewa Perlengkapan Bayi; Car Seat

Sewa Perlengkapan Bayi; Car Seat

Sewa Perlengkapan Bayi; Aneka Gendongan

Gendongan bayi yang beragam pilihan, dari merk lokal sampai merk luar negeri, dari harga yang setara tunik sampai setara gadget, membuat emak-emak bingung mana gendongan yang ingin dibeli. Lain emang dengan jaman dulu yang jarikan every time, heuheu.

Masing-masing bayi spesial, punya ‘jodoh’ sendiri termasuk dalam hal pergendongan. Jangan tanya ke seller mana gendongan yang paling pas, sebab karakteristik Ibu sebagai penggendong dan anak sebagai orang yang digendong sangat mempengaruhi. Setting gendongannya sampai benar-benar stick membutuhkan percobaan hingga bberapa kali.

So, komunitas baby wearing akan menyarankan untuk mencoba beberapa gendongan terlebih dahulu sebelum membeli. Beruntung bila Ibu tinggal di wilayah dimana komunitas baby wearing aktif dan bisa meminjam aneka gendongan dengan berbagai merk. Jika di kota kita tidak ada komunitasnya, maka menyewaakan menjadi pilihan yang tepat untuk mecoba gendongan satu persatu sampai ketemu gendongan yang paling pas.

sewa perlengkapan bayi biru.id

sewa perlengkapan bayi biru.id

 

Berbicara tentang sewa perlengkapan bayi, kini sudah cukup banyak tempat menyewa perlengkapan bayi yang tersebar di beberapa wilayah dan menawarkan berbagai keunggulan. biru.id adalah salah satu tempat menyewa perlengkapan bayi yang bermarkas di Tanjung Duren Jakarta Barat.

Biru.id menyediakan berbagai perlengkapan bayi, dari boks bayi sampai mainan play mat dengan harga yang terjangkau dan terjamin steril saat kita meminjam. Informasi barang-barang yang bisa disewa cukup lengkap di website-nya, jadi kita tidak perlu menabak-nebak apakah barang yang kita sewa sesuai dengan kebutuhan kita atau enggak.

Hal yang Harus Diperhatikan dalam Pembelian Furnitur Secara Online

Hal yang Harus Diperhatikan dalam Pembelian Furnitur Secara Online

Bagi para pembeli properti, bisa menempati hunian bukan merupakan akhir permasalahan transaksi jual beli yang prosesnya mungkin memakan waktu yang lama. Justru hal tersebut merupakan awal munculnya keinginan-keinginan atau permasalahan baru. Sebut saja proses mendekorasi hunian tersebut.

Mendekorasi rumah dijual yang baru dimiliki tentu memerlukan sejumlah komponen, komponen furnitur biasanya adalah hal yang paling wahid untuk dimiliki. Proses pembelian furnitur ini yang mungkin dapat dikatakan sensitif dan berpotensi menimbulkan kegalauan. Baik dari keinginan yang tidak sesuai dengan kemampuan beli, tempat pembelian, hingga furnitur seperti apa yang ingin dipilih,

Apalagi jika kita sudah melihat beberapa inspirasi ruangan di situs-situs ternama, kan? Namun beberapa ide Anda tidak bisa tersalurkan karena furnitur tidak dapat ditemui di toko dan hanya tersedia online.

Membelinya secara online adalah jalan terbaik. Belanja online memang menjadi salah satu kenikmatan batin bagi semua orang. Kita hidup di dunia yang sudah serba digital, bahkan rumah dijual pun sudah tersedia secara online. Layaknya membeli rumah dijual, urusan pembelian furnitur online untuk rumah dijual yang sudah Anda beli tidak bisa main-main karena banyak risiko yang bahkan belum kita ketahui seperti tidak sesuai ekspektasi. Nah, untuk mencegah hal itu terjadi, kita perlu mengetahui, mempelajari, dan perhatikan banyak hal sebelum membelinya.

Kira-kira apa saja ya hal yang harus kita ketahui sebelum membeli furnitur online? Yuk lihat!

  1. Membaca Review Toko

Review toko disajikan dalam bentuk bintang 1-5. Review biasanya dilakukan setelah barang diterima; konsumen akan menulis apakah barang yang diterima memuaskan atau tidak.

Saat Anda mencari toko-toko furnitur online di google, Anda langsung bisa melihat bintang yang terdapat pada hasil pencarian. Jika situs tersebut memiliki satu atau dua reviews yang kurang memuaskan, Anda masih bisa memberikannya toleransi dan mempertimbangkan toko tersebut sebagai tempat membeli furnitur rumah dijual yang sudah kalian beli. Namun jika review kurang memuaskan adalah dominan dari situs toko online tersebut, kalian harus memberikan lampu merah padanya dan mencari toko lain.

2. Lihat Ukuran Furnitur

Menurut Lamudi.co.id saat membeli furnitur, Anda harus memperhatikan ukuran dari furnitur yang dibeli, apakah ukurannya sesuai dengan ruangan kalian. Misalnya, Anda membeli sebuah sofa ukuran besar dan ingin diletakkan di ruang tamu lantai 2, Anda sudah mengira-ngira bahwa ukurannya akan sesuai di ruangan tersebut. Namun kalian tidak menyadari bahwa sofa tersebut tidak dapat melewati tangga untuk naik ke lantai 2. Lantas bagaimana? Anda akan menyesal dan akhirnya meletakkannya di tempat lain dan tidak sesuai dengan ide dekorasi rumah dijual yang telah dibeli. Maka dari itu, sangat penting untuk melihat ukuran furnitur. Untuk memastikannya, harus bisa bertanya kepada customer service dari toko tersebut.

3. Bisa Ditukar

Jika Anda membeli sebuah furnitur untuk rumah dijual, tetapi setelah barang tersebut sampai di rumah Anda, ternyata rusak atau tidak sesuai gambar yang telah dilihat sebelumnya, kalian berhak menukar furnitur tersebut. Setiap toko furnitur online seharusnya memiliki label “barang bisa ditukar” selama kesalahan masih terdapat pada toko online tersebut. Jika kita menemukan sebuah toko yang mengharuskan pembelinya mengeluarkan uang untuk pertukaran barang atau birokrasi yang begitu sulit, jangan pernah membeli di toko itu.

Cari situs online yang mempermudah pembelinya untuk menukar barang. Biasanya, situs online memberikan waktu 7-30 hari sebelum akhirnya waktu tukar barang kadaluarsa. Proses pertukaran barang pun seharusnya bisa dilakukan dengan mudah seperti tidak dipungut biaya kirim atau bisa ditukar di toko terdekat.

4. Bandingkan Harga

Dalam belanja online, kita tidak boleh malas dalam membandingkan harga serta kualitas furnitur yang sama, tetapi dari toko online yang berbeda. Jika kita menemukan satu furnitur dengan kualitas yang sama, tetapi kita harus membandingkan harga furniturnya, ongkos kirim, atau bahkan pajaknya.