Site icon Widi Utami

5+ Doa Ulang Tahun untuk Ayah dalam Islam

Ayah, ia mengajari anak-anak tentang bergerak dalam diam. Ia menyayangi tanpa banyak kata dan pujian. Seolah mengajarkan kepada kita bahwa apa-apa yang tidak tampak bukan berarti tidak ada. Doa ulang tahun untuk ayah dalam Islam tidak jauh berbeda dengan doa ulang tahun untuk Ibu dalam Islam. Meski Ayah hanya disebut satu kali dibanding Ibu yang disebut tiga kali dalam salah satu hadits nabi, tetapi Islam tetap saja memuliakan kedudukan seorang ayah yang setiap tetes keringatnya mengalir dalam nadi anak-anak dan istrinya.

Doa Ulang Tahun untuk Ayah dalam Islam

Doa ulang tahun untuk ayah dalam islam bisa memakai doa untuk kedua orang tua yang kita dengungkan setiap ba’da shalat. Meski pendek, doa yang sudah umum dihafal sejak masih balita adalah doa yang begitu agung.

Doa Untuk Ayah dalam Islam

Allahummagfirly waliwaalidayya warkhamhuma kamaa Robbayanii shagira.

Duhai Allah, Ampunilah aku dan kedua orang tuaku, kasihilah mereka sebagaimana mereka mengasihiku di waktu kecil.

Duhai Allah, mohon ampun-Mu untuk ayahku, yang bulir-bulir keringatnya mengalir dalam nadiku. Semoga Engkau Menerima lelahnya dalam mencari nafkah yang halal untukku.

Duhai Allah, mohon kasih-Mu untuk Aby, yang mengasihi kami tanpa banyak kata dan tuntutan. Yang padanya kami belajar betapa yang tidak tampak bukan berarti tidak ada, bahwa yang kasih sayang tidak selalu dalam kata-kata.

 

Doa Ulang Tahun untuk Ayah Islami

Jika doa yang pertama adalah doa ulang tahun untuk ayah dalam islam yang sudah lazim kita lafadzkan, doa kedua ini adalah doa khusus untuk ayah ketika ayah sedang berulangtahun/ Kadang kan kita pengen ya memberi hal-hal yang spesial di salah satu hari spesial seorang ayah, termasuk hari ulang tahun.

Doa Ulang Tahun untuk Ayah dalam Islam

Barakallah fi umrik ya Abi, wa yuthawwil umrak fi thoatillah wa fi shihhah wa afiyah

Semoga Allah Memberkahi umurmu, duhai Ayah. Memanjangkan umurmu dalam ketaatan kepada-Nya, kesehatan dan selalu dalam lindungan-Nya.

 

Semoga Allah Memberkahi umurmu, duhai Ayah. Memberikan hati yang lapang lagi tenang. Memberikan sisa umur yang sehat dan penuh barakah.

Semoga Allah Memberikan umur yang barakah dalam ketaatan, duhai Abi. Umur yang penuh dengan kasih sayang-Nya. Umur yang Dinikmati dengan penuh syukur bersama keluarga yang engkau cintai dalam diam.

Berkah selalu, duhai Ayah. Semoga Allah berkenan untuk Membalas setiap tetes keringatmu yang mengalir dalam nadi kami. Menjadikan umurmu penuh barakah lagi senantiasa dalam ketaatan kepada-Nya.

***

Salam untuk ayah yang sedang berulangtahun. Semoga kita mampu menjadi anak-anak ayah yang sholih lagi mendamaikan hati.

Exit mobile version