Semua, Tech

Langkah Mudah untuk Membuat Link Klik untuk Chat Whatsapp

Hai! Akhirnya Emak K bisa posting lagi setelah seminggu ngilang karena si K ngajak emaknya begadang melulu. Heuheu.   Short link chat whatsapp cukup membantu dunia per-online-an, enggak usah lagi ketik nomor secara manual, save baru bisa chat. Kali ini WiDut bakal berbagi bagaimana caranya agar kita bisa membuat shortlink yang sekali klik, klien langsung… Continue reading Langkah Mudah untuk Membuat Link Klik untuk Chat Whatsapp

K's Family, Semua

Menjadi Konsumen Cerdas di Era Digital saat Berbelanja Online

Jumlah pengguna internet di Indonesia menurut survey e-marketer pada tahun 2016 mencapai 123 juta orang. Menduduki peringkat keenam pengguna internet di seluruh dunia, di bawah Jepang. Nyaris 50% dari jumlah populasi Indonesia yang sebanyak 256,2 juta jiwa. Bisa kebayang, kan, seberapa banyak penggunanya, lha wong anak kecil saja sudah akrab dengan benda bernama internet. Asosiasi Penyelenggara Jasa… Continue reading Menjadi Konsumen Cerdas di Era Digital saat Berbelanja Online

Blogspot, Semua

Memilih Penyedia Domain yang Terpercaya untuk Blogspot

Kalau penyedia domain, baiknya kemana, ya? Berulangkali aku mendapatkan pertanyaan yang sama. Rerata yang bertanya adalah blogger yang sedang semangat-semangatnya untuk upgrade ke TLD. Membaca curhatan mereka biasanya aku langsung minder, huhuhu, apakabar blog TLD dan hosting yang update-nya Senin-Kamis ini. Merasa menyia-nyiakan kesempatan yang telah kupunya. Hiks. Maka, malam ini sebelum mengerjakan DL tulisan… Continue reading Memilih Penyedia Domain yang Terpercaya untuk Blogspot

Me and Hubby

Ingin Membuka Bisnis, Tapi Modal Terbatas. Ini Tipsnya

Banyak sekali saat ini yang tertarik atau berminat untuk menjalani bisnis atau membuka usaha. Tentu saja salah satu alasannya adalah karena keuntungan yang bisa didapatkan terbilang sangat menggiurkan. Namun banyak pula dari mereka yang malah justru bingung dengan modal yang nantinya akan digunakan untuk menjalani bisnis tersebut. Karena banyak orang yang merasa kalau bisnis tidak… Continue reading Ingin Membuka Bisnis, Tapi Modal Terbatas. Ini Tipsnya

Me and Hubby, Semua

Dear You, Suami/ Istri yang Rela Tinggal di Rumah Mertua

Sebagai barisan 'numpang' di rumah orang tua, aku sedikit-banyak baper membaca berbagai tulisan tentang tinggal di rumah sendiri setelah menikah yang rerata menjurus ke judgement. Ohhh, come on, setiap orang punya pertimbangan sendiri, Guys! Ya, boleh-boleh saja sih share tentang pilihan masing-masing, tetapi mbok ya nggak usah menuduh nggak-nggak kepada yang beda pilihan, dong. Kek… Continue reading Dear You, Suami/ Istri yang Rela Tinggal di Rumah Mertua

Me and Hubby

Tukang Pijat Laki-laki Dewasa di Salatiga

Sepulang dari Jakarta untuk meeting, abah K mengeluh badannya pegal-pegal dan memintaku untuk mencari tukang pijat. Sebelum ini, abah K sudah beberapakali mencoba pijat, namun belum ada yang cocok. Tukang pijat terakhir malah membuat tubuhnya serasa remuk redam. Aku mencoba mengakses Gojek, siapa tahu sudah ada Go Massage di Salatiga. Ternyata belum. Aku pun beralih… Continue reading Tukang Pijat Laki-laki Dewasa di Salatiga

Deaf Corner

#DeafRandomTalk 1, Mereka Membicarakanku di Hadapanku

Scene 1 "Utami ki lho, wis tak celuki, ra minguk-minguk." ujar seseibu kepada ibu di sebelahnya, padahal aku berada tepat di hadapannya sedang mengajak salaman. Utami--panggilan kecilku-- sudah kupanggil-panggil, tetapi tidak kunjung menoleh. Tidak sengaja? Kukira tidak, ia mengucapkan perkataan tersebut setelah melihatku, kala aku sedang mengajaknya berjabat tangan. Scene 2 "Woo, lha budheg!" katanya, diikuti… Continue reading #DeafRandomTalk 1, Mereka Membicarakanku di Hadapanku

Tumpeng Mini Super Praktis
Me and Hubby, Semua

Emak Rempong Melestarikan Tradisi Bancaan Bersama So Good

Matahari baru menampakkan semburatnya di ufuk timur, aku dan teman-teman sepermainan sudah riuh berkumpul di depan rumah Mbah Tini, mengerubungi keranjang bundar yang terbuat dari anyaman bambu. Beberapa dari kami sudah wangi dengan seragam merah putih, sebagian lainnya masih menahan kantuk dengan ujung mulut bekas air liur semalam. Mbah Tini datang membawa cobek tanah liat… Continue reading Emak Rempong Melestarikan Tradisi Bancaan Bersama So Good

Kenapa Aku Memilih Wordpress Self Hosted
Wordpress

Kenapa Aku Memilih WordPress Self Hosted

Sudah lama pengen nulis blogspot vs wordpress, tetapi maju-mundur karena keduanya punya plus minus sendiri. Eh, kemarin di grup ditantang mbak Almazia Pratita buat nulis Why I Love WordPress. Aku pikir, kenapa enggak dibikin satu blogpost khusus tentang wordpress aja, biar adil dan pembaca memutuskan sendiri mau ambil yang mana. 😍 Ada Cinta di Balik… Continue reading Kenapa Aku Memilih WordPress Self Hosted

K's Family, Me and Hubby

Buku Masa Kecil yang Membekas Sampai Dewasa

Aku selalu percaya, apa yang dibacakan kepada anak akan membekas sepanjang ingatan, seperti ingatanku akan buku-buku di masa kecil. Rumah masih berupa papan dan anyaman bambu kala itu. Jangankan beli buku, makan saja kadangkala kami harus berburu klubanan di tegalan, mencari rumput liar yang bisa dimakan seperti kokothowo, bendhot, juga sayuran yang ditanam Ibu di sela-sela… Continue reading Buku Masa Kecil yang Membekas Sampai Dewasa